Salada de arroz selvagem, hortelã e grão-de-bico – Quando Katie Cozinha.

Acompanhamentos, Livros de culinária, Receitas, Salada
28/05/15

A última receita do livro do mês e mais uma da Katie que gostei. Costumo ser bem sincera por aqui, então posso dizer que de todas, não foi a minha preferida. Mas ficou boa e também está na lista das que vou fazer de novo com certeza.

Aqui as quantidades são livres, dá para colocar meio “a gosto” sem prejudicar o resultado. Segundo a Katie, é o tipo de salada que fica mais saborosa no dia seguinte. Pude testar e comprovar, ela tem razão! Ótima pedida pra deixar pronta e adiantar o jantar do outro dia. Ou para deixar na geladeira e ir “beliscando” durante o fim-de-semana.

Aguardem, logo mais, um post fechando o mês e contando minhas impressões sobre o livro!

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos (para cozinhar o arroz)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: como acompanhamento principal, para 5 pessoas

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem (coloquei um pouco mais)
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral (coloquei só uma)
  • sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora (pus sal comum)
  • 2 latas de grão-de-bico cozido e escorrido (usei só uma)
  • 1 punhado grande de folhas de hortelã grosseiramente picadas
  • 1 punhado grande de folhas de salsinha lisa grosseiramente picadas
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

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MODO DE FAZER:

1. Em uma panela média, ferva cerca de 1 litro de água e coloque o arroz selvagem. Deixe cozinhar até que fique levemente firme e crocante (Katie sugere de 40 a 45 minutos, deixei 25). Escorra e deixe esfriar.

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2. Em uma panela grande, leve 2 litros de água ao fogo e quando ferver (coloquei menos pois era menos arroz do que a receita diz), acrescente o arroz integral e mexa. Baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Tempere com sal, espere esfriar e solte com um garfo.

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3. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes e tempere com sal. Mexa bem e deixe na geladeira até a hora de servir.

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Por cima, a noz-moscada ralada na hora:

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Misture bem:

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Expectativa (foto do livro, da Katie):

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Realidade (minha foto):

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