Creme de cogumelos.

Aperitivos, Entrada, Receitas, Sopa
02/06/15

Outro dia, no casamento de uma amiga, provei uma sopa cremosa de cogumelos e me apaixonei. Saí de lá com vontade de mais. E nos dias que seguiram eu só pensava na tal sopa. Até que minha cunhada conseguiu uma receita que prometia um resultado parecido.
Fiz algumas adaptações e amei o resultado!

Adoro sopas como entrada, prato principal e já falei aqui, acho muito legal para servir em pequenos copinhos como tira-gosto ou aperitivo. Vejam a foto que fiz lá embaixo, no copinho de cachaça, ficou um charme.

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 pessoas

INGREDIENTES:

  • 500 g de cogumelos paris (já leu o post sobre Cogumelos? Clique e aprenda sobre os mais comuns por aqui e como higienizar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (chá) de maizena
  • 3 colheres e 1/2 (sopa) de shoyu
  • 1 lata de creme de leite, de preferência fresco (não achei, usei o enlatado)
  • sal a gosto (atenção pois o shoyu é salgado)
  • salsinha e cebolinha a gosto

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MODO DE FAZER:

1. Pique a cebola em pedaços pequenos, higienize os cogumelos e corte-os em pedaços médios.

2. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada. Mexa de vez em quando até dourar e, então, acrescente os cogumelos e o shoyo. Misture, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.

3. Acrescente a maizena, misture, depois o o leite e misture novamente. Prove o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

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4. Eu gosto da sopa com um pouco de pedaços de cogumelos, então passei rapidamente o mixer na panela. Se preferir sem pedaços, bata tudo com o mixer ou no liquidificador. Depois, acrescente salsinha e cebolinha a gosto, coloque o creme de leite e acerte o sal.

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Veja no copinho de cachaça, que graça:

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