
Outro dia comprei minibatatas para fazer em conserva, mas vinham tantas no “pacote” que acabei fazendo só metade. E o restante foi pro forno, com alecrim.
A receita, super simples e que fez sucesso, peguei “emprestada” no blog Segredos da Tia Emília (que tem várias receitas e dicas legais), só mudei um pouco as quantidades.
Lembra um pouco a receita de Batatas com alecrim ao forno que já postei aqui. Vejam como é fácil de fazer.
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos (depende do seu forno)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: acompanhamento para 3 ou 4 pessoas (depende do que mais você for servir)
INGREDIENTES:
- 500 g de minibatatas
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 2 ramos de alecrim (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de azeite
MODO DE FAZER:
1. Ligue o forno na maior temperatura e, enquanto ele aquece, lave as minibatatas e o alecrim.
2. Em uma assadeira, coloque o azeite e a manteiga, depois as batatas, o alecrim e o sal (minha assadeira novinha está toda manchada, alguém sabe como limpar? Já tentei lux e não deu certo):
3. Leve a assadeira ao forno, mexendo de vez em quando para que as batatas mudem de posição, até que fiquem macias e douradas. Aqui estão as batatas na metade do tempo:
Deixei pouco mais de 30 minutos, mas depende do seu forno. Na receita original diz que ficaram 45 minutos.
Pingback: Santo Menu » Menu semanal de 17 a 21 de agosto.
Pingback: Santo Menu » Menu semanal – 31 de agosto a 4 de setembro
Pingback: Santo Menu » Menu semanal – de 12 a 16 de outubro
Pingback: Santo Menu » Menu semanal – de 30 de novembro a 4 de dezembro