Ceviche do Cozinha pra machos.

Aperitivos, Peixes e Frutos do Mar, Recebendo os amigos, Receitas
22/06/15

Nunca tinha feito ceviche, até que vi essa receita no IG do blog Cozinha pra Machos, venci meu preconceito de luluzinha, preparei e adorei.
Com torradinhas, é uma ótima ideia de aperitivo para receber os amigos para uma cerveja. Ou então, acompanhado de salada de folhas e batatas fritas, pode virar uma refeição.

Depois dessa, entrou pra minha lista de próximas aquisições esse livro só de Ceviches do Dagoberto Torres e da Patrícia Moll, editora Senac, que, imagino eu, deve trazer receitas e contar um pouco da origem do ceviche.
Prefiro esperar por ele para poder dividir com vocês um pouco mais da história desse prato que veio lá do Peru e já há um tempo está sendo adotado pela cultura dos bares e restaurantes aqui no Brasil também.

Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: como aperitivo para umas 3 ou 4 pessoas
INGREDIENTES:

  • 2 filés de linguado bem fresquinhos e limpos (a receita original usa filé de espada)
  • 2 limões sicilianos
  • 1 laranja pera
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1/2 pimentão vermelho ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER:

1. Corte os filés de linguado em lascas ou cubos pequenos (como preferir), rale o pimentão com a parte grossa do ralador e corte a cebola em tiras bem fininhas.

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2. Misture tudo em um recipiente, acrescente o suco dos limões e da laranja, o sal, a pimenta do reino e deixe marinando por cerca de 30 minutos na geladeira.

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3. Passados os 30 minutos, retire da geladeira e sirva.

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Adoro comer ceviche em bowls pequenos, com palitinhos japoneses.

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