Fettuccine com berinjela e tomates.

Massas, Receitas
13/07/15

Essa receita veio meio de improviso, ficou ótima e resolvi compartilhar.
A ideia era fazer sem creme de leite para ficar mais light, mas no final acabei colocando pro meu marido e ele achou bem melhor com. Então, fica o creme de leite como opcional.
Também como opcionais ficam manjericão e azeitonas chilenas, que não pus porque não tinha.

Só pra deixar registrado: já contei pra vocês que esse mês o ritmo caiu um pouco por conta das férias das crianças, né?
Pois bem, hoje estamos indo viajar e já deixei algumas postagens agendadas. Se eu demorar para responder as mensagens ou comentários, já sabem que é porque estamos fora, OK? Assim que voltar, respondo tudo com calma e aguardem, em breve, o blog voltando com força total e cheio de novidades!

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 pessoas

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela grande
  • 2 tomates médios (usei o Débora, pode ser qualquer um)
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 ricota (cerca de 200g)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
  • cerca de 200g de fettuccine integral (ou qualquer outra massa)
  • sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Corte a berinjela, os tomates e a cebola em cubos. Amasse a ricota.

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2. Leve duas panelas ao fogo: uma com água, para cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem, e outra com o azeite.

3. Quando a panela do azeite estiver quente, acrescente a cebola e misture. Quando começar a dourar, junte o alho.

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4. Em seguida, acrescente os tomates, a berinjela, o sal, o vinagre e misture bem. Tampe a panela e deixe em fogo médio, misturando de vez em quando até que a berinjela cozinhe.

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5. Enquanto isso, prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem.

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6. Quando a berinjela estiver bem cozida, acrescente a ricota e o creme de leite (se desejar), deixe mais um tempo no fogo para esquentar novamente e já estará pronto.

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Montei esse prato antes de colocar o creme de leite:

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