Cocotte de espinafre.

Acompanhamentos, Aperitivos, Entrada, Receitas
20/07/15

Outro dia postei aqui uma Cocotte de aspargos com presunto cru do Panelinha que foi um sucesso. Aí lembrei dessa Cocotte que aprendi com a Maurinha, no sítio dos meus sogros.
Só acrescentei o creme de leite (que a Maurinha não coloca) e digo a vocês: façam porque é muito fácil! E um charme, né?

Sirva de entrada, aperitivo ou brunch.
Com uma sopinha, no jantar. Ou com uma salada, no almoço. Como quiser.

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 ramequins

INGREDIENTES:

  • 1/4 de um maço de espinafre
  • 3 colheres (chá) de creme de leite
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE FAZER:

1. Lave e pique bem o espinafre.

2. Forre o fundo dos ramequins (ou qualquer tigelinha que possa ir ao forno) com o espinafre picadinho, deixando um leve “buraco” ao meio.

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3. Coloque sal e uma colher (chá) de creme de leite em cada.

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4. Com cuidado para não furar a gema, quebre um ovo em cada ramequim e coloque mais um pouco de sal e a pimenta-do-reino por cima.

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5. Coloque os ramequins em uma assadeira rasa e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos, ou até perceber que os ovos não estão mais crus.

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Logo que saem do forno, os ovos dão uma estufada. Passados alguns minutos, murcham um pouco.

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  1. Liv da Costa Neves Em 03/08/2015

    Joana,
    você acha que dá pra substituir o espinafre?? Não sou mto fã… oq vc sugere?? Bjos. Adoro seu site, parabéns!! 🙂 🙂

    Responder
    • santomenu Em 04/08/2015

      Oi Liv, obrigada pela mensagem carinhosa:)
      Você pode substituir o espinafre por couve, por exemplo, ou por algum legume. Aspargos picadinhos ficam deliciosos (já viu a receita da cocotte de aspargos?), brócolis… dá pra inventar “n” combinações, é só exercitar a criatividade!!
      Beijos,
      Joana.

      Responder