Frango que salva.

Frango, Receitas
10/08/15

Mesmo sendo nada fotogênico, bati o olho na receita desse frango e, de tão fácil, já fiquei com vontade de fazer. E antes de testar coloquei em um dos menus semanais como sugestão, linkando a origem dessa maravilha: o blog Brisando na Cozinha.

A Carla, autora do Brisando, chama de “Frango Mitido” (assim, com “i” mesmo). Segundo ela, é um prato super simples mas que é tão gostoso que, quando a gente come, têm a impressão de ser sofisticado. E ela tem razão.

Prefiro chamar de Frango Salvador porque, mais do que “metido”, esse Frango é do tipo que salva muito a pátria quando faltam tempo e criatividade. Inacreditavelmente fácil e o sabor da cebola misturada com o requeijão saindo do forno é indescritível.

Como acompanhamento, arroz branco e um legume, para dar um colorido a mais, são suficientes.

Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 3 pessoas

INGREDIENTES:

  • 400 g de filé de frango (foi o que coube no pirex)
  • 1 pote de requeijão
  • 1 cebola média
  • azeite para untar o pirex
  • sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Unte um pirex com azeite e disponha os filés de frango (temperados apenas com um pouco de sal) lado a lado, de modo que não fiquem sobrepostos. O ideal é que os filés sejam fininhos para que não fiquem crus. Se comprar o peito, dá pra cortar, na horizontal, em uns 3 filés.

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2. Por cima, coloque a cebola cortada em pedaços pequenos.

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3. Sobre a cebola, espalhe o requeijão, de modo que todo o frango fique coberto. O requeijão que usei tinha sido congelado, então, como dá pra perceber pela foto, não ficou tão cremoso.

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4. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até que o requeijão comece a dourar e pronto.

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  3. Tatiane Em 18/10/2015

    Olá Joana,

    Parabéns pelo site, é uma graça e muito valioso. Muito capricho nesse trabalho.
    Uma pergunta: o frango não fica “duro”? peito de frango tem toda uma manha para fazer e não ficar duro.

    Um beijo!

    Responder
    • santomenu Em 18/10/2015

      Tatiane, agradeço pela mensagem, sempre bom receber um feedback dos leitores 🙂
      Já fiz algumas vezes essa receita e não ficou duro, não!
      Talvez se passar do ponto fique, mas não sei te dizer qual seria a manha…
      Beijos,
      Joana.

      Responder
  4. Erotilde Em 06/02/2016

    Òtimo Site.
    Fiz essa receita amei. Prática, fácil, simples e uma delícia.Tudo de Bom.
    Parabéns e obrigada .

    Responder
    • santomenu Em 12/02/2016

      Erotilde, comentários como o seu me dão cada vez mais vontade de continuar! Agradeço e seja sempre bem-vinda!

      Responder