Salada de queijo feta com azeitonas pretas e tomilho da Carolina Ferraz.

Acompanhamentos, Aperitivos, Livros de culinária, Recebendo os amigos, Receitas, Salada
13/08/15

Salada simples e curinga, pode ser acompanhamento de prato principal ou, com pão, um belo aperitivo. Gostosa e diferente.
É a primeira receita do nosso livro do mês “Na Cozinha com Carolina”.

Tempo de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: cerca de 4 pessoas (depende de como for servir, se aperitivo ou acompanhamento)

INGREDIENTES:

  • 150 g de queijo feta (já falei pra vocês que achei uma alternativa bem mais barata desse queijo, que é da marca Sítio Solidão, produzido aqui no Brasil)
  • 10 azeitonas pretas (assim como a Carolina, prefiro as chilenas)
  • tomilho fresco a gosto
  • azeite extravirgem a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

santomenu-saladaqueijofeta1

MODO DE FAZER:

Esfarele o queijo feta com as mãos ou com a ajuda de uma faca. Retire os caroços das azeitonas e pique-as grosseiramente.
Separe as folhinhas do tomilho e descarte os cabinhos.
Misture todos os ingredientes em um recipiente e está pronto.

santomenu-saladaqueiojfeta5
Só fiquei com uma dúvida. Vejam, pela foto do livro, se não parece que tem alguma coisa a mais por cima, tipo cebola (ou qualquer outra coisa):

santomenu-saladaqueijofeta3
O que acham?

POSTS RELACIONADOS