Cenouras assadas.

Acompanhamentos, Aperitivos, Legume, Recebendo os amigos, Receitas
17/08/15

Inspirada no sucesso das Batatas Fritas (que não são fritas) da Bela Gil, preparei essas cenouras que já viraram vício total por aqui. Acho que já fiz umas cinco vezes.

Ficam super saborosas e os flocos de milho garantem um toque crocante que só de escrever aqui já dá vontade de fazer de novo. São bem curinga: funcionam super bem como acompanhamento ou aperitivo.

As mais queimadinhas são minhas preferidas.

Tempo de preparo: 10 minutos para preparar + cerca de 1 hora no forno
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: depende se for como aperitivo ou acompanhamento de um prato

INGREDIENTES:

  •  4 cenouras (não usei todas as que estão na foto)
  • 1/4 de xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (milharina)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • cerca de 2 colheres (sopa) de azeite

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MODO DE FAZER:

1. Ligue o forno na temperatura média para que vá aquecendo.
Corte as cenouras em palitos e coloque-as em um recipiente.

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2. Adicione os outros ingredientes e misture bem, até que todas as cenouras fiquem besuntadas (o ideal é misturar com as mãos mesmo).

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3. Disponha as cenouras em assadeiras de forma que não fiquem muito sobrepostas.

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4. Leve-as ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora, dando umas “chacoalhadas” nas assadeiras de vez em quando.
O tempo de forno varia de acordo com o seu equipamento e com o ponto que gosta. Prefiro as cenouras meio queimadinhas (até mais do que ficaram na foto). Quanto mais sequinhas, mais crocantes.

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Sirva sempre quentes, à medida que vão esfriando, perdem um pouco a graça. Mas você pode recuperá-las despois de frias voltando-as ao forno por mais uns minutinhos.

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