Filé de frango com ervas ao limão da Carolina Ferraz – livro do mês

Frango, Livros de culinária, Receitas
20/08/15

Hoje é quinta, dia do livro do mês Na Cozinha com Carolina. Escolhi essa receita de frango porque parecia fácil e com uma cara boa. Correspondeu às expectativas, todo mundo adorou!
São filés de frango empanados com um molhinho cítrico muito bom. Conforme sugestão do livro, acompanham super bem um fettuccine na manteiga.

Tempo de preparo: 30 minutos.
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 3 pessoas
INGREDIENTES:

  • 6 filés de peito de frango (foram 2 peitos cortados em 3 partes)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne (sempre evito mas acabei usando o industrializado mesmo)
  • 1 porção de folhas de salsinha (a receita fala em 20 folhas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • suco de 1 limão (ao final, você pode colocar as raspas do limão por cima, mas eu não fiz)
  • alguns ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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MODO DE FAZER:

1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto e depois passe os pela farinha, como na foto.

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2. Leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres de manteiga e 2 de azeite. A receita fala para colocar as ervas (alecrim e salsinha) nesse momento, mas fiquei com medo de queimarem e pus depois. Fica a seu critério.

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3. Frite os filés. Primeiro deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro, sem ficar mexendo. Não coloque todos de uma vez, faça a cada 1 ou 2 e vá colocando sobre papel toalha em um prato separado.
Quando terminar, sem desligar o fogo, passe para a próxima etapa.

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4. Na mesma frigideira, nesse momento, o livro fala para retirar as ervas e foi justamente quando as coloquei.

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5. Acrescente o vinho e espere reduzir (evaporar) mais ou menos pela metade. Depois junte o limão e o caldo de carne. Se tiver deixado para colocar as ervas no final, como eu, retire-as nesse momento.
Por fim, acrescente 1 colher de manteiga e deixe o molho no fogo para engrossar um pouco. O meu não engrossou quase nada.

Não tinha foto no livro do prato pronto.

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