Salada de rúcula, amêndoas, cenoura e queijo roquefort – Na Cozinha com Carolina.

Livros de culinária, Receitas, Salada
20/08/15

Mais uma receita do nosso livro do mês (Na Cozinha com Carolina). Em homenagem ao post de ontem sobre a diferença entre Roquefort e Gorgonzola, escolhi essa salada pra dividir com vocês. Embora o nome diga que leva “queijo roquefort”, pode ser feita com qualquer queijo azul, OK?

Tempo de preparo: 5 minutos (considerando a rúcula já lavada)
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 4 pessoas (como acompanhamento)

INGREDIENTES:

  • 1 maço de rúcula (o livro sugere baby rúcula, mas não achei pra comprar)
  • 2 cenouras grandes
  • 100 g de queijo roquefort (ou qualquer queijo azul)
  • amêndoas cruas ou torradas inteiras a gosto (usei as que eu tinha mesmo, torradas em lascas)

para o molho:

  • 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de mostarda (o livro diz mostarda Dijon mas usei o que tinha, e sugere 1 colher das de café, achei pouco)
  • 100 g de queijo roquefort
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto (cuidado pois o queijo já é salgado)

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MODO DE FAZER:

Lave e seque a rúcula (já viu nosso post de como higienizar folhas?).
Descasque as cenouras e, com a ajuda do próprio descascador, faça tiras fininhas na vertical, como na foto:

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Em um recipiente, misture a rúcula, as cenouras, amêndoas e esfarele 100 g do queijo roquefort por cima.

Em um recipiente à parte, misture os ingredientes do molho com um garfo e depois jogue tudo em cima da salada.

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