Arroz com alho-poró e amêndoas

Acompanhamentos, Receitas
24/08/15

Na semana passada vieram vários talos de alho-poró da horta do sítio dos meus sogros. Cansada de fazer as receitas de sempre (sopa, que eu amo, mas já tava quase enjoando, saladinha de grão-de-bico com alho poró, fusilli com salmão e alho-poró), resolvi inovar e preparei esse arroz, que ficou uma delícia.

Ótimo para acompanhar peixe, carne, frango, o que quiser. Ficou tão gostoso que eu comeria até puro! Rs

Resuminho para quem já é craque em arroz: depois de refogar a cebola, misture o alho poró e, quando estiver murchando, acrescente o arroz para deixar fritar um pouco. O resto é igual! Antes de servir, misture as amêndoas em lascas.

Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: cerca de 5 ou 6 pessoas

INGREDIENTES:

  • 1/2 cebola pequena
  • 1 talo grande de alho-poró
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco comum (na foto só tem 1, mas fiz 2 mesmo)
  • amêndoas torradas em lascas a gosto (esqueci de tirar foto)
  • sal a gosto
  • azeite para refogar

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MODO DE FAZER:

1. Corte a cebola em pedaços bem pequenos e o alho poró em rodelas bem fininhas. Solte as rodelas do alho poró.

2. Em uma panela média, coloque um fio de azeite e leve ao fogo. Quando estiver quente, acrescente a cebola e, quando começar a ficar transparente, coloque o alho poró.

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3. Misture de vez em quando e, enquanto isso, coloque, em uma outra panela, 4 xícaras (chá) de água para ferver, já misturando o sal (como a água evapora, sempre coloco um pouquinho a mais).

4. Assim que o alho-poró começar a murchar, acrescente o arroz e deixe fritar por cerca de 3 minutos (não esqueça de mexer). Deixei o alho-poró dar uma queimadinha de leve porque gosto, mas se não quiser assim, é só deixar fritar por um tempo menor.

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5. Acrescente a água fervente (já com sal). Misture, tampe a panela parcialmente e aguarde a água secar. Enquanto não secar, não misture o arroz de jeito nenhum.
Caso queira espiar se a água ainda não secou, pegue um garfo e dê uma afastada nas beiradas.

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Assim que a água secar, seu arroz está pronto.

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Na hora de servir, misture as amêndoas em lascas e guarde um pouco para colocar por cima.

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  1. Carolina Stefanini Em 02/09/2015

    eu fiz!!! adorei <3

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