Picadinho fácil

Carne Vermelha, Receitas
25/08/15

Vi essa receita há um tempão no blog da Lu Tranchesi e deixei guardada, até que resolvi fazer esses dias e adorei! Com certeza vai entrar pro cardápio fixo aqui de casa.

A receita original é da chef Luiza Zaidan, que tem várias receitas legais. E a postagem da Lu Tranchesi que me inspirou você pode conferir aqui. Até pra fazer a foto me inspirei lá! Rs

Considerações:
1. Da próxima vez, vou cortar a carne em cubinhos menores.
2. Resolvi inventar moda e coloquei muita mostarda, mas já ajustei a quantidade aqui na lista de ingredientes então o seu picadinho vai ficar com uma cor diferente, OK? De qualquer forma, o da Lu ficou mais escuro porque ela usou catchup e eu fiz com molho de tomates.
3. Inventei moda e pus 1 colher de farinha pra engrossar, mas depois vi que era totalmente desnecessário.

Tempo de preparo: cerca de 35 minutos.
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: cerca de 3 pessoas
INGREDIENTES:

  • 600 g de filé mignon (melhor comprar aqueles que já vêm limpos – já viu o post sobre os cortes de filé mignon?)
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de molho inglês (a receita da Lu fala 100 ml para 1 kg de carne)
  • 1/4 de xícara (chá) de mostarda (receita original fala 150 ml para 1 kg de carne, eu colocaria menos)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (receita original diz 150 ml de catchup, usei molho de tomates pronto mesmo)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite para refogar
  • coloquei 1 colher (sopa) de farinha de trigo pra engrossar um pouco o molho, mas acho que não precisa…

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MODO DE FAZER
:

1. Corte a cebola em pedaços pequenos e a carne em cubinhos de cerca de 1 cm. Acabei deixando um pouco maior e me arrependi.

2. Coloque a carne em um recipiente, regue com o molho inglês, sal, pimenta-do-reino, o alho e misture bem (foi nesse momento que coloquei a farinha, mas acho que não precisa).

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3.  Em uma panela (usei a Wok e achei perfeita pra isso), aqueça um fio de azeite e coloque a cebola para dar uma leve dourada. Depois acrescente a carne e deixe selar (fritar) um pouco, só mexa para garantir que doure todos os lados.

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4. Acrescente o molho de tomates (ou catchup, caso tenha seguido a receita original), a mostarda, misture e deixe cozinhar um pouco, até a carne ficar macia e achar que está no ponto.

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Como coloquei farinha, acabou engrossando mais do que eu gostaria, então acrescentei um pouco de água e mais um pouco de molho de tomates:

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Deixei cozinhar mais um pouquinho e pronto. Não marquei o tempo, mas acredito que desde que coloquei a carne até ficar pronto deve ter demorado uns 15 minutos.

Pra fazer a foto, me inspirei na da Lu Tranchesi.
Suspense pra saber se o arroz ia desmoronar depois de tirar a forminha:

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Deu certo!

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