Salada de espinafre, ervilha e queijo feta da Carolina Ferraz

Livros de culinária, Receitas, Salada
27/08/15

Essa é do livro do mês, Na Cozinha com Carolina. Gostei, mas não amei.
O molho é simples, adoro queijo feta mas o espinafre tem uma consistência muito estranha, é “grosso” demais. Não sei se porque fiz com espinafre que veio da horta do sítio, mais “forte” que o comum. Enfim, pra quem gosta, aí vai:

INGREDIENTES:

  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ervilhas (usei aquelas que vêm congeladas, só dei uma aferventada)
  • 150 g de queijo feta (aqui é a gosto)


molho básico para salada
:

  • 150 ml de azeite de oliva extravirgem
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

santomenu-saladaespinafre1Essa foto do Mise en Place ficou feia, né?

MODO DE FAZER:

Misture as folhas de espinafre lavadas (tire os talos) com as ervilhas e o molho. Por último, coloque o queijo feta esmigalhado por cima.

Para preparar o molho, misture tudo em uma vasilha. Sempre bom uma vasilha grande para não espirrar para todos os lados.

santomenu-saladadeespinafre4
santomenu-saladadeespinafre2E você, gosta de espinafre na salada?

POSTS RELACIONADOS