Frango desfiado com alho-poró

Frango, Receitas
01/09/15

Mais uma invenção com o alho-poró que veio do sítio. É tipo um fricassê, super fácil e ficou ótimo.
Essa receita, como algumas outras que coloco aqui, foi feita “no olho” e fui anotando.
Improvise e acrescente outras coisas que achar que combinam, não tem como não dar certo!

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos (considerando o frango já pronto/cozido/assado)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 pessoas

INGREDIENTES
:

  • cerca de 400 g de frango desfiado já cozido/assado (desfiei o que sobrou de um frango assado do dia anterior) (veja aqui como fazer frango desfiado da forma mais fácil)
  • 1 talho grande de alho-poró
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1 caixinha de creme de leite
  • azeite para refogar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto


ATENÇÃO
: Às vezes tiro foto do mise en place e acabo mudando um pouco os ingredientes na hora de preparar o prato. Nesse caso, não usei todo esse alho-poró – depois que comecei a cortar achei que era muito.

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MODO DE FAZER:

1. Pique a cebola em pedaços pequenos. Corte o alho-poró em anéis finos e depois dê uma soltada nesses anéis.

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2. Leve uma panela com um fio de azeite ao fogo e, quando estiver quente, acrescente a cebola. Misture e, quando começar a dourar, junte o alho-poró, sal, e mexa de vez em quando, até que o alho-poró murche.

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3. Coloque o frango. No meu caso, usei o que sobrou de um frango assado. Se for usar só o peito de frango cozido e desfiado, é importante prestar atenção no tempero para não ficar sem graça.

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4. Misture, depois acrescente a uva passa, o creme de leite, deixe mais alguns minutinhos no fogo e está pronto.
Você pode colocar em um pirex e, na hora de servir, esquentar no forno, deixando dar uma leve gratinada.

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Esse prato fica ótimo com arroz branco e batata palha, para ficar crocante.

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