Nhoque com recheio de pão do Tempero de Família

Livros de culinária, Massas, Receitas
08/09/15

Bati o olho nessa receita do Tempero de Família (nosso livro do mês) e fiquei curiosa pra provar o recheio supostamente crocante. Mas o meu não ficou crocante, não … e o prato em si, nada demais.

Demorei pra conseguir o ponto, o nhoque ficava grudando na mão e fiquei com medo de colocar farinha demais.
Depois que a receita já estava pronta, recebi dois toques que não testei, mas acho válido compartilhar: um deles é sobre o tipo de batata. Usei a comum (inglesa), mas disseram que a asterix seria ideal pois tem menos água. Além disso, sugeriram cozinhar no vapor. Se alguém testar, conta pra gente!

Mudei as quantidades porque queria fazer uma porção menor. Outra coisa: no livro, o Rodrigo Hilbert dá a receita de um molho de frango e um de tomates. O que me atraiu foi mesmo o nhoque, então acabei usando o molho de tomates turbinado que já tinha pronto.

Achei no site do GNT um video do Rodrigo fazendo esse prato, quem quiser pode conferir aqui nesse link.

Além da curiosidade com a crocância do pão, fui atraída pela história fofa que o Rodrigo Hilbert contou, de que sua avó fazia essa receita para o “vô Haine” e mandava uma quentinha pra casa dele. Adoro receitas que trazem memórias boas e histórias legais.

Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4 pessoas

INGREDIENTES:

  • 4 batatas grandes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (acabei colocando mais porque não estava dando o ponto)
  • 1 ovo
  • sal a gosto

para o recheio de pão:

  • 1 pão francês amanhecido
  • óleo para fritar

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MODO DE FAZER:

1. Pique o pão em cubinhos e frite-os no óleo até ficarem crocantes.

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2. Descasque as batatas, cozinhe-as e amasse bem. Passei no espremedor de batatas.

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3. Espere esfriar, acrescente o ovo e a farinha e misture bem.

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4. Amasse até desgrudar da mão. Esse momento não chegou nunca. Fui acrescentando mais farinha até que uma hora parei pra não ficar com gosto. Pus farinha na mão e enrolei assim mesmo.

5. Faça bolinhas com a massa, abra cada bolinha, coloque um pedaço de pão e feche. Feche bem para não entrar água na hora de cozinhar.

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6. Jogue as bolinhas em água fervente por 10 minutos e retire delicadamente. Segundo Rodrigo, essa massa não bóia (a minha boiou).

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7. Sirva com o molho e parmesão ralado na hora.

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Tentei fazer parecida com a foto do livro, que nem é muito apetitosa:

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