Couve crocante ao forno

Acompanhamentos, Receitas
21/09/15

Couve crocante pra comer tipo chips, com sopa de feijão, com o tradicional arroz, feijão, bife e batata ou como você preferir.
Sempre quis fazer e é tão fácil que a primeira tentativa já deu certo.

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES
:

  • 4 ou 5 folhas de couve (não sei dizer que tipo, acho que é a mais comum e todo mundo sabe)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco (ficou com leve gosto de coco, se não gosta, faça com azeite)
  • sal a gosto

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MODO DE FAZER:

1. Lave as folhas de couve e seque-as bem com papel toalha (vejam a mãozinha do meu filhote na foto, rs).

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2. Com a ajuda de uma faca, retire o talo do meio e descarte.

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3. Pegue cada folha individualmente, dobre ao meio e enrole.

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4. Com uma faca bem afiada, corte tiras o mais finas possível (pequeno Diogo que tirou a foto abaixo: leva jeito, né?).

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5. Coloque toda a couve já cortada em um recipiente. Regue com o óleo, coloque sal e misture bem, para que todas as folhas fiquem besuntadas.

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6. Passe a couve para um assadeira grande, espalhando bem para que as folhas não fiquem muito sobrepostas.

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7. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos. Na metade do tempo, dê uma chacoalhada na assadeira. Fique de olho para não queimar.

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O ideal é servir na hora, senão perde a crocância. Gosto de comer pura mesmo ou então sobre a sopinha de feijão.

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