Quiche de alho-poró

Acompanhamentos, Diversos, Receitas, Torta
22/09/15

Minha primeira quiche!! Muito mais fácil do que eu imaginava.
Ficou ótima, as únicas coisas que mudaria: bateria um pouco mais o creme de leite com os ovos e colocaria umas rodelas de alho-poró cru por cima antes de levar ao forno.

Quem for expert em quiche e quiser deixar dicas nos comentários, são muito bem vindas.
Não segui uma receita específica, peguei várias diferentes pela internet e fui fazendo do meu jeito.

Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 1 quiche em fôrma de 24 cm de diâmetro – relativamente grande, acho que dá como acompanhamento para umas 5 pessoas

INGREDIENTES:

para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (acabei dando uma amolecida no microondas)
  • 1 ovo
  • sal a gosto

para o recheio:

  • 3 talos grandes de alho-poró (na foto só aparecem 2) (confira esse post sobre alho-poró)
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • azeite para refogar o alho-poró (não apareceu na foto)

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MODO DE FAZER:

1. Comece preparando a massa: misture os ingredientes da massa em um recipiente e amasse, com as mãos (não sei porque mas todos dizem que não é pra “sovar”, tem que ser delicadamente), até formar uma bolinha.

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Dei umas batitinhas pra cair o excesso de farinha.

2. Em uma fôrma, de preferência com fundo removível, abra a massa deixando uma altura para os lados de cerca de 2 cm. Eu gosto da massa bem fininha e com as bordas irregulares.
Vá apertando com os dedos. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

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3. Para fazer o recheio, corte o alho-poró em rodelas bem fininhas (se tiver dúvida, confira esse post sobre alho-poró).

4. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e refogue o alho-poró até murchar.

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5. Em outro recipiente, coloque o creme de leite, acrescente os ovos e, com a ajuda de um fouet, bata.

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6. Depois acrescente o parmesão, a noz-moscada ralada, sal, pimenta-do-reino e o alho-poró refogado. Misture.

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7. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

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Prontinho!

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Da próxima vez vou guardar algumas rodelas de alho-poró (cru mesmo) para colocar sobre a torta antes de ir para o forno, acho que pode dar um charme a mais.

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  1. Cinthia Em 22/09/2015

    Ficou linda sua quiché, é a minha preferida tbem (alho poró)…na receita que eu faço, eu costumo pré assar a base antes de por o recheio, pra ficar mais crocante..mas pra pré assar vc tem q colocar ela no forno super quente por uns 10min, assim ela não encolhe, tem q furar a base e botar um peso dentro da base (cobre papel manteiga)…bom, qto ao recheio eu gosto dele muito cremoso, então uso 1 garrafinha de creme leite fresco, e acrescento um bom tanto de mussarela ralada pra dar aquele tchan RS! Faça várias vezes até ficar do teu gosto, pq quiche é td de bom! Bjsss

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    • santomenu Em 22/09/2015

      Adorei as dicas, Cinthia! Principalmente da muçarela, hummm Vou aprimorando a receita e um dia posto aqui ela melhorada 🙂 beijos e obrigada pela visita!

      Responder
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