Batata-doce assada com requeijão

Acompanhamentos, Dia a dia, Legume, Receitas
28/09/15

A combinação da batata doce com requeijão, indicada por uma nutricionista, foi uma surpresa pra mim. Achei uma delícia e resolvi compartilhar essa receita, que não tem nada de muito diferente – é fácil e fica uma delícia.

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: como acompanhamento para 3 pessoas

INGREDIENTES:

  • 3 batata-doces pequenas
  • 1 ramo de alecrim (não é fundamental)
  • requeijão a gosto
  • sal a gosto
  • azeite para untar a forma
  • papel alumínio para cobrir

santomenu-batatadocecomrequeijão1
MODO DE FAZER:

1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de cerca de 1 centímetro. Para que todas assem por igual, procure cortar do mesmo tamanho.

santomenu-batatadocecomrequeijão2
2. Unte a fôrma com azeite. Gosto de usar o pincel para espalhar bem o azeite.

santomenu-batatadocecomrequeijao3
3. Disponha as rodelas de batatas lado a lado, coloque sal por cima e espalhe o alecrim. Cubra com papel alumínio.

santomenu-batatadocecomrequeijao4
4. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos (se quiser, pode vira-las na metade desse tempo), depois retire o papel alumínio e volte para o forno por mais uns 5 minutos.
Como não virei na metade do tempo, ficaram mais queimadinhas por baixo.

santomenu-batatadocecomrequeijao5
5. Cubra com requeijão a gosto.

santomenu-batatadocecomrequeijao6

POSTS RELACIONADOS