Homus fácil do Cozinha Prática

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01/10/15

São quatro ingredientes e é mais rápido fazer em casa do que ir ao mercado comprar pronto.

E eu nunca tinha feito por preconceito total: evitava comprar Tahine* (veja sobre Tahine lá no fim do post) achando que ia usar um tiquinho e o resto ia encalhar na geladeira. Mas não, o Homus ficou tão gostoso que já fiz várias vezes e o Tahine acabou. E mesmo se não fosse assim, segundo a embalagem, dura meses (e nem precisa de geladeira!).

Essa foi a primeira receita do Cozinha Prática, nosso livro do mês, e foi sucesso absoluto. Já estou ansiosa para as próximas.

Tempo de preparo: 5 minutos (pá-pum)
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 1 bowl médio para pequeno

INGREDIENTES:

  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho descascado
  • caldo de 1/2 limão
  • sal a gosto
  • água filtrada para dar o ponto (coloquei muito pouco)

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MODO DE FAZER
:

Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem. Acrescente o alho, o caldo de limão e o tahine e bata com um mixer ou processador até ficar liso.

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Coloque a quantidade de água que achar suficiente para dar o ponto (eu gosto bem grosso, coloquei umas 2 colheres das de sopa).

Sirva como preferir: com torradinhas, com pão sírio ou então faça como eu e coma com trouxinhas de alface (endívias também funcionam bem).

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Na foto do livro me parece que colocaram azeite e pimenta-do-reino por cima para decorar. Ficou mais bonito, né?

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* Tahine é uma pasta de gergelim que, segundo consta na embalagem (alguém confirma?) é uma excelente fonte de proteínas. Veja na foto:
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