Escondidinho invertido de carne moída com purê de cenoura

Acompanhamentos, Carne Vermelha, Receitas
06/10/15

A ideia inicial era fazer um escondidinho, mas acabei invertendo, mudei a receita e gostei do resultado.
O que vale compartilhar é a forma simples, mas diferente, de servir em potes individuais.
E pra ficar gostoso, tem que caprichar na carne moída e no purê.
Confira na receita:

Tempo de preparo: cerca de 45 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 3 pessoas

INGREDIENTES
:

Para a carne moída (você pode seguir o preparo do post da carne moída básica, apenas acrescentei cominho em pó e shoyu):

  • 500 g de carne moída (na foto do mise en place tem mais, preparei 1 kg mas só usei 1/2)
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • cerca de 100 ml de molho de tomates
  • 1 colher (chá) de cominho em pó (sugiro colocar aos poucos e ir provando)
  • sal a gosto
  • azeite para refogar
  • opcional: salsinha e ovo de codorna para enfeitar. Também pode ficar bom com azeitonas.

para o purê de cenoura:

  • 5 cenouras médias
  • 1/2 xícara (chá) de creme de ricota (sugiro colocar aos poucos até chegar ao seu gosto)
  • 1 colher (chá) de gengibre picadinho
  • curry em pó a gosto (cada um tem uma intensidade, eu coloquei 1/2 colher das de chá) (já viu o post sobre curry?)
  • sal a gosto

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MODO DE FAZER:

Comece preparando a carne.
1. Pique a cebola e refogue em uma panela com um fio de azeite até começar a dourar.

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2. Enquanto a cebola doura, descasque, corte as cenouras em rodelas e leve-as ao fogo em uma outra panela com água para cozinhar.

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3. Deixe a cenoura cozinhando.
Quando a cebola dourar, acrescente a carne, o sal, o cominho, mexa bem e tampe a panela. Misture de vez em quando e vá separando/amassando os pedaços para não empelotar.

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4. Depois que a carne começar a mudar de cor, acrescente o shoyu, misture, depois o molho de tomates e misture novamente. Conforme ela for secando, acrescente água quente (“roubei” água da cenoura que estava cozinhando), misture e tampe novamente a panela.
O ideal é que a carne cozinhe bastante para ficar bem soltinha e molinha. A minha ficou uns 40 minutos (conforme ia secando, eu colocava mais um pouco de água).

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5. Enquanto a carne cozinha e assim que a cenoura já estiver molinha, escorra e coloque em um processador junto com os outros ingredientes do purê (o curry, o creme de ricota, gengibre e sal). Sugiro que coloque os temperos aos poucos e vá provando para ficar a seu gosto.

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O meu processador é mini então tive que fazer em duas levas.

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6. Forre os potes individuais com purê, deixando um buraco no meio.

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6. Coloque carne moída nos “buracos” e decore como quiser por cima. Pus ovinhos de codorna, mas você pode colocar ovo cozido picadinho, cebolinha.
A vantagem aqui é que dá para deixar montado e esquentar no microondas na hora de servir.

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Com uma boa salada já vira uma refeição completa.

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