Sopa de tomates fácil e light

Receitas, Sopa
09/11/15

Outro dia preparei essa sopa com base na receita de uma amiga. A ideia era fazer algo rápido e light para compensar os excessos do fim de semana. Como tomate é super saudável e pouco calórico, combinou bem com o que eu queria e ficou ótima.

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 pessoas

INGREDIENTES:

  • 13 tomates débora (comprei o que estava mais bonito, acho que qualquer um pode funcionar)
  • 1 cebola roxa pequena (fiz com a roxa porque era a que tinha, acredito que a branca dê certo)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • azeite para refogar
  • opcional: muçarela de búfala em bolinhas para acompanhar e folhas de salsinha para decorar

santomenu-sopadetomates1

MODO DE FAZER:

1. Pique a cebola e o dente de alho em pedaços pequenos. Lave e corte os tomates em 4 partes. Tire as partes ruins e uma boa parte das sementes.

santomenu-sopadetomates2

2. Em uma panela com azeite, refogue a cebola até dourar.
Acabei pondo mais azeite do que gostaria, mas não prejudicou.

santomenu-sopadetomates3
2. Acrescente o dente de alho picadinho, os tomates e misture.

santomenu-sopadetomates4
3. Deixe os tomates “suarem” um pouquinho (cerca de 5 minutos), sempre mexendo.

4. Retire a panela do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.

santomenu-sopadetomates5
5. Passe tudo pela peneira e sirva como preferir. Se desejar, coloque um pouco de salsinha ou manjericão. Pedaços de muçarela de búfala também ficam ótimos.
Servida fria ou quente, pode ser uma entrada ou aperitivo. Como pretendia ser light, ficou como prato principal mesmo.

santomenu-sopadetomates8
santomenu-sopadetomates7

POSTS RELACIONADOS