Dia a dia

7 receitas de sopas que vão aquecer o seu inverno.

Dia a dia, Tudo Mais
08/07/15

Desde que começou o inverno, recebo vários pedidos de receitas de sopas. Então aqui vai uma coletânea com as que já apareceram aqui no Santo Menu, para inspirar e esquentar a todos nesses dias gelados (ou nem tão gelados assim, rs).

Clicando no título de cada sopa, será direcionado para a respectiva receita:
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Combinações perfeitas de ingredientes – dica do Panelinha.

Dia a dia, Ingredientes, Livros de culinária, Tudo Mais
02/07/15

Faltou inspiração para o jantar? Na lista abaixo, que traz combinações de ingredientes, não faltam ideias para preparar uma boa massa.

Aliás, eu diria que não vale só para massa, algumas caem perfeitamente bem com risoto, brusqueta, salada e por aí vai. É uma lista para guardar e consultar sempre que necessário. E, claro, é dica do Panelinha, nosso livro do mês de junho que de tão bom ficou pra julho também.
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Molho de tomates turbinado da Renata.

Dia a dia, Ingredientes, Molhos, Organização, Receitas, Tudo Mais
23/06/15

Quem tem filhos pequenos sabe que nós, mães, estamos sempre tentando dar uma “turbinada” na alimentação deles, procurando receitas mais nutritivas e formas de introduzir legumes e verduras de jeitos diferentes. E foi num grupo do Facebook de alimentação para crianças, o Receita Kids, que aprendi esse molho de tomates super nutritivo e que acabou fazendo o maior sucesso por aqui, não só com a criançada.
A Autora da receita foi a moderadora desse grupo, Renata Braghini, que tem várias dicas bacanas e já fiquei sabendo que é leitora aqui do blog (Renata, um prazer ter você como leitora!!).

É uma receita “livre”, você pode adaptar de acordo com o que tem em casa. A única “regra” é colocar bastante tomates para não descaracterizar o molho. E acho a beterraba fundamental para garantir um colorido bacana. Sem a beterraba, o molho fica alaranjado.

É fácil de fazer, os tomates vão com pele e sementes mesmo. A ideia é preparar sempre um volume grande para congelar o que sobrar em porções separadas e usar conforme a necessidade.

Resumindo, você vai precisar de bastante tomate, dois legumes diferentes (como já disse, sugiro sempre colocar beterraba para garantir o sabor meio adocicado e o colorido), uma folha de sua preferência (escarola, espinafre ou o que quiser – nessa receita aproveitei as folhas de um maço de brócolis que tinha usado em outra receita), ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão…), cebola, alho e sal a gosto.

E atenção: não precisa colocar água, o líquido que o tomate solta irá cozinhar os outros legumes.

Tempo de preparo: 10 minutos para lavar e picar tudo + 45 minutos no fogo
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: o meu rendeu cerca de 3 litros
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