Festas

Sugestões de receitas fáceis (e que não dão trabalho) para o feriado

Festas, Organização, Recebendo os amigos, Tudo Mais
04/09/15

Para quem quer se aventurar na cozinha nesse 7 de setembro, separei algumas sugestões de receitas em três categorias: “muito fáceis e zero trabalho”, “fáceis e pouco trabalho”, “um pouco mais elaboradas”.

É só clicar no nome do prato ou na foto que você será direcionado para a receita:

  • Categoria 1, muito fáceis, zero trabalho:


Picanha assada:

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Rosbife fácil (praticamente só colocar no forno!):

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Servindo aperitivos – dicas rápidas do Panelinha e sugestões do Santo Menu.

Festas, Livros de culinária, Organização, Recebendo os amigos, Tudo Mais
09/07/15
Mesmo que seja um jantar super informal, qualquer refeição fica mais alegre com aperitivos. Enquanto esperam, os convidados se distraem e abrem o apetite com os tira-gostos. Mas é preciso cuidado para não errar na dose. Como diz a Rita Lobo, “o ideal do aperitivo é acalmar a fome; e o perigo, acabar com ela”. Reuni aqui algumas dicas rápidas do Panelinha, nosso livro do mês, junto com sugestões do Santo Menu para quem vai receber os amigos em casa. Confira:

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Bazargan, a salada secreta de trigo – Panelinha.

Acompanhamentos, Festas, Livros de culinária, Receitas, Salada
04/06/15

Na primeira garfada, achei bem esquisita. Na segunda, diferente, gostosa. Da terceira em diante, me apaixonei por essa salada, de origem judaica, que a Rita Lobo conta que penou para conseguir com a Nina Horta, autora dessa maravilha. Ainda, ela diz que gosta tanto de Bazargan que só se permite fazer em dias festivos. Já estou achando que no Natal da minha casa todo mundo vai provar.

É literalmente a primeira receita do nosso livro do mês, o Panelinha. Leva um molho de romã, que eu já tinha provado mas nunca tinha comprado aqui pra minha casa. Não é baratinho mas vale super a pena, meio azedinho, meio doce, muito bom.

Difícil explicar e descrever essa salada. Para entender, é preciso experimentar!

Tempo de preparo: 1 hora para hidratar o trigo + 15 minutos + 3 horas na geladeira
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 5 pessoas
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