Festas

Cuscuz Paulista.

Aperitivos, Festas, Massas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas
05/05/15

Pode ser de camarão, peixe ou frango. Sirva frio, junto com a salada, ou quente e acompanhado de um belo molho de tomates.

Fiquei chocada quando meu marido disse que nunca tinha visto Cuscuz Paulista.
É difícil imaginar alguém que nunca tenha provado um prato que sempre fez parte do meu dia a dia, e no Natal é mais importante que Peru e Rabanada. Mas descobri que aqui no Rio (e provavelmente Brasil afora) pouca gente conhece.

Não é uma receita fácil como as que gosto de dividir aqui, mas desde que postei uma foto no instagram do Cuscuz que encomendamos no Natal do buffet Atrês Gastronomia, recebi várias mensagens de leitores pedindo a receita. Demorei, mas aqui vai!!

Esse fiz junto com a minha mãe. Toda vez que ela vem pro Rio eu a levo pra cozinha.

A grande sacada é um bom molho de tomates bem grosso. Mas se você não tiver uma receita ou não der tempo de preparar, não se preocupe, compre um pronto e 1 lata de tomates pelados que fica ótimo.

Tempo de preparo: 1h30min
Grau de dificuldade: médio ou difícil
Rendimento: 1 cuscuz grande para 4 pessoas e 3 mini
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Vichyssoise (Sopa de Alho-Poró).

Festas, Recebendo os amigos, Receitas, Sopa
07/04/15

Fria ou quente, a Vichyssoise (leia-se vichissoáze) sempre faz sucesso. Pode ser uma entradinha ou mesmo um jantar leve. Servida em bowls, prato fundo… Ou que tal nos copinhos de licor/cachaça como aperitivo?

E foi essa sopa francesa uma das minhas primeiras aventuras na cozinha, quando fiz um curso de culinária em francês no Liceu Pasteur, escola que estudava na época, com 10 anos de idade. Já era velha conhecida minha pois minha mãe sempre fez em casa, e a receita de hoje é a dela mesma.

Como disse um amigo outro dia:  é quase um Gaspacho francês.

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 pessoas (depende se será entrada, aperitivo e o que mais será servido)
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Batatas “fritas”- Bela Cozinha.

Acompanhamentos, Aperitivos, Festas, Livros de culinária, Recebendo os amigos, Receitas
12/03/15

Quinta-feira e vamos para mais uma receita do livro, lembrando que esse mês o eleito é Bela Cozinha. Pelo que andei pesquisando, essa receita é um dos maiores sucessos da Bela Gil, autora do livro. Não é à toa, além de ter ficado uma delícia, a proposta em si já é bem sedutora: batatas “fritas” que na verdade são assadas e feitas com batata doce e baroa (mandioquinha): bem mais saudáveis que a batata comum.

Ficou um lanchinho perfeito pros meus filhos, mas também acompanha super bem qualquer prato principal e pode ser aperitivo pra receber os amigos.
No livro a sugestão é servir com molho de coentro, mas confesso que fiquei com preguiça. E atenção: o melhor são as batatas quentinhas, depois de esfriar perde uma parte da graça.

Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4 porções
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