Festas

Suco de Melancia com Limão – Os Sucos da Mari.

Dia a dia, Festas, Livros de culinária, Recebendo os amigos, Receitas, Suco
19/02/15

Um suco de melancia com limão é pra lá de refrescante e vai cair como uma luva nesse verão. Mais um do livro do mês, “Os Sucos da Mari“.

E a Autora nos dá dicas para escolher melancia na hora de comprar:

Casca firme e lustrosa são bons sinais. As melhores melancias têm polpa vermelha e bastante suco, por isso pesam bastante. Preste atenção só no que os especialistas chamam de barriga branca, a parte da casca que toca o solo. Quanto mais branca, mais verde está a fruta. Quanto mais amarronzada, mais madura.
Se a melancia estiver em pedaços, a polpa deve estar firme e suculenta. Se estiver mole e num tom mais vinho do que rosa, a fruta pode estar passada.
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17/02/15

Essa eu provei no natal, na casa do meu pai, e adorei! Corri logo pra pegar a receita com a minha madrasta e reproduzi aqui em casa, do meu jeito. É bem fácil e não vai ao fogo – receita fria, perfeita pro verão.

Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: cerca de 8 verrines
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16/02/15

A receita de hoje é fácil e rápida (nossa TAG de segunda-feira) e “roubada” do Limão com Alecrim (já conhece? vale o clique, blog delícia de receitas e mundo culinário em geral). Fiz ontem pra tchurma de São Paulo que veio curtir o carnaval do Rio e foi sucesso, super aprovada.

A Juliana, do Limão com Alecrim, contou que essa receita é do chef Alain Polleto, do Bistrô de Paris.

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
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