Festas

Salada de carne com purê de grão-de-bico.

Aperitivos, Carne Vermelha, Festas, Receitas, Salada
03/02/15

A sugestão de hoje é  um prato frio que combina bem com o calor. Fica legal em uma tigela ou prato de sobremesa, que já rende uma refeição. Também fica ótimo em forma de verrine (copinhos pequenos de licor/cachaça), como entrada ou aperitivo.

O preparo da carne desfiada é igual ao da Verrine Mexicana. Experimente e veja se está bem temperada, com gosto de cominho e bastante tomate e cebola.
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Salada Caprese em várias versões.

Acompanhamentos, Festas, Recebendo os amigos, Receitas, Salada
27/01/15

O post de hoje não chega a ser uma receita mas, sim, uma sugestão que combina muito com o calor que anda fazendo por aí.
A salada Caprese geralmente leva muçarela de búfala, tomate e manjericão. Usando a criatividade, dá pra fazer inúmeras variações. Dá pra variar no tipo de tomate, no tamanho e no corte da muçarela (ainda acho esquisito escrever com “ç”) ou no molho.

Além do sabor especial dessa combinação, as cores formam um visual bacana e dá pra enfeitar e decorar o prato.

Fiquei brincando de fazer pratos diferentes e quase perdi a hora de buscar os meninos na escola, veja minha (falta de) habilidade artística ao final.

Tempo de preparo: se os molhos estiverem prontos, 5 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: depende…

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Guacamole do Jamie Oliver.

Acompanhamentos, Aperitivos, Festas, Livros de culinária, Recebendo os amigos, Receitas
22/01/15

Depois de sofrer quase uma semana sem internet (viajando, fiquei sem wi-fi e sem sinal do 3G do celular!), voltamos à programação normal.

E hoje é quinta, vamos à receita do livro do mês (Jamie Oliver – 30 minutos e pronto). A escolhida é guacamole – aquela pasta fria de abacate que pode fazer as vezes de um aperitivo saudável e saboroso, ou pode ser servida junto com a salada – como sugere o Jamie Oliver. No verão, fica ótima para comer com um frango grelhado ou mesmo carne (moída, então, fica maravilha).

Como aperitivo, tenho duas sugestões para servir: pode ser com doritos (combinação perfeita, Jamie que não me ouça) ou, se quiser ser mais light, com barquinhos de pepino (fotos abaixo). Uma alternativa também light é usar folhas de endívias como barquinhos.

De um jeito ou de outro, guacamole é amor de verdade e sei que tem vários jeitos de fazer. Essa receita do nosso amigo Londrino é diferente de todas que já fiz. Apesar de levar bastante coentro, juro que não ficou com gosto forte.

Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 tigela
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