Festas

Tzatziki na versão Santo Menu.

Acompanhamentos, Aperitivos, Dia a dia, Festas, Molhos, Recebendo os amigos, Receitas, Salada
13/01/15

Desde que minha prima Beta (@betawhately ou #betadeusa, já seguem no instagram? risadas garantidas!) me ensinou a saladinha de pepino que já virou tradição dela (em cubos com iogurte, azeite, alho picadinho e sal), fiquei viciada. Na primeira gravidez, comi tanto, mas tanto, que depois que o Diogo nasceu não aguentava mais sentir o cheiro. Aí passou um tempinho, fui viajar pra Grécia e provei TZATZIKI, que não sei se é molho, patê ou salada, mas sei que leva os mesmos ingredientes, e assim resgatei meu amor por essa mistura.

Logo que cheguei da viagem, pesquisei a receita do tal do Tzatziki e resolvi criar a minha versão: um misto dele com a salada da Beta.

Como servir? Eu gosto junto com a salada. Se acrescentar mais hortelã, rende um excelente molho para acompanhar carne vermelha, cordeiro. Ao invés, se colocar mais pepino e deixar bem consistente, fica gostoso com torradinhas (com Doritos, então…). É só usar a criatividade e temperar a gosto.

Tempo de preparo: 5 minutos + 30 para deixar o pepino escorrendo
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 2 tigelas médias
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Gaspacho

Festas, Recebendo os amigos, Receitas, Sopa
06/01/15

Atendendo a um pedido especial do meu irmão mais velho, aqui vai um Gaspacho! Saí em busca de uma receita das boas e minha amiga Crica, conterrânea paulista que fui conhecer aqui no Rio, gentilmente compartilhou a da família dela.

Gaspacho é uma sopa fria de tomates e outros vegetais, supostamente de origem espanhola (alguém confirma pra mim?), e combina muito com verão. Pode ser servida de entrada, em prato de sopa, ou aperitivo, que é como eu gosto, em copinhos de licor ou cachaça.

Agora desafio meu irmão a preparar e mandar umas fotos para postar aqui, já que tanto ele como minha cunhada são excelentes fotógrafos.

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: Fiz a receita em dobro e rendeu uns 4 copos grandes
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Redução de balsâmico.

Dia a dia, Festas, Molhos, Receitas
30/12/14

Esse molho tenho sempre em casa, é ótimo para dar um “up” naquele frango grelhado de última hora. É fácil de fazer, dura bastante, e muito versátil: ótimo molho pra salada, também acompanha carne, peixe, frango. Além disso, ainda dá pra brincar de enfeitar o prato, dando um charme especial.

O sabor dele é forte e meio agridoce, então deve ser usado com cuidado.

Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil (da primeira vez deixei queimar, tem que tomar cuidado)
Rendimento: o vinagre reduz pela metade
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