Festas

Sanduíche de lombo.

Festas, Receitas
29/12/14

Sabe o lombo ou o Peru que sobraram do Natal? Veja a delícia de sanduíche que eles podem se transformar.

Atenção para o molho agridoce, receita da chef Roberta Ciasca, que pode ser usado para várias receitas. Rende uma boa quantidade e, além dos sanduíches, na semana seguinte que fiz (dura bastante na geladeira) usei em uma carne de panela (na metade do cozimento, coloquei o molho e deixei cozinhar o restante) e também fiz um frango agridoce – cortei filés de frango em cubos, refoguei e depois joguei o molho. Ficaram todos de comer rezando, não é exagero!

Tempo de preparo: 10 minutos + 40 do molho no fogo (considerando o lombo já pronto)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: o molho rende bastante, eu riz uns 10 sanduíches e mais a carne de panela e o frango agridoce
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Menu de sugestões para as festas.

Festas, Menu Semanal, Recebendo os amigos
19/12/14

Hoje é uma sexta feira diferente: estamos às vésperas da véspera de Natal (?!?!?!) e imagino que na próxima semana muita gente vai estar envolvida com festas de confraternização e compras de presentes que ficaram para a última hora. Com toda essa confusão,  fica difícil ter tempo de ir ao supermercado, cozinhar e organizar a despensa, né?

Por isso, hoje temos proposta diferente: ao invés de menu semanal, fica aqui um compilado das sugestões pro final do ano. É só clicar em cima do nome da receita que ela abre em outra página.

Para quem quer peixe, salmão assado é fácil de fazer e pode cair bem.

Esse lombo assado fica uma delícia, ainda mais acompanhado do purê de maçã, do cuzcuz marroquino, ou de um Risoto. As cebolas carameladas também acompanham super bem qualquer assado, assim como um chutney de manga.

E que tal uma musse de salsão junto com a salada de folhas com melancia? E de entrada, bolinhos de risoto, uma verrine mexicana (sucesso garantido), ou chips de abobrinha e grão-de-bico assado pra beliscar.

Na minha casa temos sempre o tradicional cuscuz paulista, peru recheado e tender. Só não dediquei um post a cada um deles porque não me arrisquei a fazer, e só passo a receita daquilo que testo!

O Papai Noel da foto abaixo é só pra ilustrar o post mesmo. É um enfeite da minha árvore – esse ano comprei a árvore que eu sempre quis, de 2 metros de altura. Mas o sonho ainda não está completo, comprei enfeites baratinhos e só sobraram os que estavam da metade pra cima. Meu caçulinha (1 ano e 4 meses) tirou todos que estavam ao seu alcance.

Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


O Purê de Maçã perfeito.

Acompanhamentos, Festas, Receitas
18/12/14

Hoje é a última quinta antes do Natal, então fica aqui mais uma sugestão para as festas: purê de maçã. Combina muito com os assados sempre presentes nessa época.

E vou falar, eu procurei bastante uma receita, e acho que essa é justamente o que eu queria. Foi super fácil de fazer e ficou divino.
Peguei “emprestada” do blog Panela de Barros, que tem várias outras receitas muito legais, vale a pena conferir.

Aqui em casa nós comemos com lombo assado, deu super certo.

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: cerca de 2 xícaras (chá)

Ler Mais

POSTS RELACIONADOS