Festas

Verrine mexicana.

Aperitivos, Festas, Recebendo os amigos, Receitas
11/12/14

Hoje é quinta feira, então fica aqui mais uma sugestão pras festas de final de ano…

Tem muita gente com preconceito contra músculo, né? Eu mesma só sabia aquele jeito de fazer ensopadinho com batata. Aí outro dia fiz um curso no Prosa na Cozinha, com a chef Roberta Ciasca (dos restaurantes Oui Oui, Miam Miam e Mira!), e aprendi várias formas de preparar esse corte da carne.

Uma delas, é essa Verrine Mexicana (eu que dei o nome) que ficou maravilhosa, e fica aqui como sugestão para servir como entrada nas festas de final de ano – ou em qualquer época. Ela é servida fria mesmo.

Guarde o preparo da carne na memória. O músculo desfiado pode ser usado em vários pratos – que tal substituir a carne moída?

E a praticidade dessa receita fica no preparo em etapas: você pode fazer a carne em um dia, congelar, e terminar no dia que vai servir.
Se vai receber os amigos, está sem tempo, mas quer um charme especial, essas Verrines são perfeitas. Deixe a carne pronta, na geladeira, e na hora é só abrir o abacate, acrescentar sal e limão e montar os copinhos.

Também dá pra servir de outras formas, como em uma tigela de sobremesa.

O post está longo, mas não por isso é difícil ou complicado de fazer, hein?

Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: cerca de 12 verrines
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Couscous marroquino

Acompanhamentos, Festas, Receitas
04/12/14

E aqui vai mais uma sugestão pras festas de final de ano.

O couscous marroquino é fácil de fazer – não precisa nem ir ao fogo. E super versátil: dá pra servir como acompanhamento quente (da forma que eu fiz, no lugar do arroz) ou como salada. Tudo depende dos ingredientes que vai acrescentar.

Acho que combina bastante com os tradicionais peru, tender, lombo e outros assados comuns nas festas de final de ano.

Se não quiser fazer desse jeito, pode inventar: acrescente pimentão picadinho, por exemplo, ou o que a criatividade mandar.
Eu fiz com uva passa, mas com damasco fica mais “chique”, rs.

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções

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Musse de Salsão.

Festas, Recebendo os amigos, Receitas, Salada
04/12/14

Quem vem acompanhando o Santo Menu, já sabe que quinta feira é dia do Livro do Mês (pra quem está chegando agora: todo mês escolho um livro de culinária e, às quintas, posto receitas do livro escolhido).

Pois bem, hoje é a primeira quinta de dezembro, o mês mais festivo do ano (!), e várias pessoas me pediram algumas sugestões para servir nas comemorações. Dessa forma, resolvi fazer uma proposta diferente: somente nesse mês, não teremos livro. Às quintas feiras, vou subir algumas receitas para usarem como inspiração nos eventos de final de ano.

Em janeiro, voltaremos à programação normal – e já escolhi o próximo livro!

E inaugurando a série das receitas festivas, segue essa Musse de Salsão (gente, descobri há pouco tempo que salsão e aipo são a mesma coisa, rs). É uma sugestão versátil, você pode fazer da mesma forma que eu, jogando queijo gorgonzola picadinho por cima e servindo como aperitivo, com torradinhas. Ou, então, pode levar à mesa, junto com as saladas. Minha sogra me contou que faz com camarões em volta e molho Golf, também deve ficar uma delícia!

Só sei que, de qualquer uma das formas, costuma fazer sucesso em casa. E é bem mais fácil de fazer do que eu pensava.

Tempo de preparo: 20 minutos + o tempo de endurecer na geladeira
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: uma musse média e uma pequena

INGREDIENTES:Ler Mais

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