Livros de culinária

Homus fácil do Cozinha Prática

Acompanhamentos, Aperitivos, Festas, Livros de culinária, Recebendo os amigos, Receitas
01/10/15

São quatro ingredientes e é mais rápido fazer em casa do que ir ao mercado comprar pronto.

E eu nunca tinha feito por preconceito total: evitava comprar Tahine* (veja sobre Tahine lá no fim do post) achando que ia usar um tiquinho e o resto ia encalhar na geladeira. Mas não, o Homus ficou tão gostoso que já fiz várias vezes e o Tahine acabou. E mesmo se não fosse assim, segundo a embalagem, dura meses (e nem precisa de geladeira!).

Essa foi a primeira receita do Cozinha Prática, nosso livro do mês, e foi sucesso absoluto. Já estou ansiosa para as próximas.

Tempo de preparo: 5 minutos (pá-pum)
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 1 bowl médio para pequeno
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Cozinha Prática – livro do mês

Livros de culinária
01/10/15

Recém saído do forno (lançamento oficial em São Paulo há uma semana) e já entre os mais vendidos, o “Cozinha Prática”, da Rita Lobo (ela de novo aqui no Santo Menu!), é quem vai dar o ar de sua graça  nesse outubro.

Publicado pela Editora Panelinha, nosso livro do mês não é exatamente de receitas – embora tenha várias. É um manual que ensina, de forma leve e agradável, todas as técnicas básicas que possibilitam o preparo de qualquer prato sem medo de errar.

Mas vou deixar pra entrar nos detalhes mais pra frente, no post final contando minha impressão sobre esse provável futuro best-seller. Ao longo de outubro, acompanhe o Santo Menu que já tem várias dicas e pratos desse livro delicioso prontos para serem compartilhados por aqui!

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Sobre o livro “As Deliciosas Receitas do Tempero de Família”

Livros de culinária
24/09/15

Quem acompanhou o Santo Menu nesse mês que está chegando ao fim (hoje é a última quinta-feira) viu os pratos que postei do livro “As Deliciosas Receitas do Tempero de Família“. E agora chegou a hora de se despedir e falar um pouquinho sobre ele.

As 49 receitas do livro foram retiradas por Rodrigo Hilbert do programa que apresenta no canal GNT, o Tempero de Família. São todas receitas suas de família, no estilo “comfort food”, simples, caseiras e com ingredientes fáceis de encontrar.

Ele conta que começou a cozinhar ainda na infância, em Santa Catarina, para ajudar sua mãe. Seu estilo é desprovido de técnica mas cheio de sentimentos; em cada receita, Rodrigo conta sua ligação emocional com o prato, lembrando com carinho do avô Haine, da avó, da mãe.

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O livro ganhou pontos por trazer fotos de todos os pratos, mas perdeu quando preparei o Linguado que postei hoje cedo e vi que a imagem não corresponde à realidade. No próprio site do programa a aparência final desse peixe é completamente diferente da que colocaram no livro. Se quiser entender melhor, confira o post anterior.

Das quatro receitas que fiz, duas não me ganharam.
O Nhoque recheado de pão ficou OK, mas sem graça, e, mesmo eu tendo seguido o passo a passo direitinho, o recheio não ficou crocante como prometido. O Linguado com molho de butiá ficou esquisito.
Mas o sucesso das outras duas escolhidas foi tão grande que compensou qualquer instatisfação. A Galinha Ensopada já entrou para o menu oficial aqui de casa e as cascas de batata frita ainda me deixam em dúvida se foi bom mesmo ter aprendido algo tão tentador e calórico.

Como é um livro de receitas simples e outras clássicas (entre várias temos feijoada e churrasco), não recomendaria para quem já tem domínio perfeito das panelas e procura inspirações para variar no menu do dia a dia.

Ao mesmo tempo, talvez um iniciante na arte da cozinha não se sinta seguro para reproduzir as receitas; pelo menos nos pratos que preparei, entre uma e outra dica boa, achei a explicação do preparo meio vaga.

Dessa forma, se fosse para recomendar a alguém, seria especialmente para os fãs do Rodrigo e do programa, como eu.

Então, sobre o livro: gostei do toque pessoal do autor em cada receita, mas fico com o programa, que AMO e é um dos meus preferidos de culinária. Acho o Rodrigo Hilbert um charme, carismático, uma simpatia. Adoro sua forma simples e despretensiosa de cozinhar.

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Título: As Deliciosas Receitas do Tempero de Família
Autor: Rodrigo Hilbert
Editora: Globo
Edição: 1ª ed./2014
128 páginas, 49 receitas.

Você pode compra-lo hoje por R$ 27,60 no site da Livraria Saraiva.

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