Livros de culinária

Nhoque com recheio de pão do Tempero de Família

Livros de culinária, Massas, Receitas
08/09/15

Bati o olho nessa receita do Tempero de Família (nosso livro do mês) e fiquei curiosa pra provar o recheio supostamente crocante. Mas o meu não ficou crocante, não … e o prato em si, nada demais.

Demorei pra conseguir o ponto, o nhoque ficava grudando na mão e fiquei com medo de colocar farinha demais.
Depois que a receita já estava pronta, recebi dois toques que não testei, mas acho válido compartilhar: um deles é sobre o tipo de batata. Usei a comum (inglesa), mas disseram que a asterix seria ideal pois tem menos água. Além disso, sugeriram cozinhar no vapor. Se alguém testar, conta pra gente!

Mudei as quantidades porque queria fazer uma porção menor. Outra coisa: no livro, o Rodrigo Hilbert dá a receita de um molho de frango e um de tomates. O que me atraiu foi mesmo o nhoque, então acabei usando o molho de tomates turbinado que já tinha pronto.

Achei no site do GNT um video do Rodrigo fazendo esse prato, quem quiser pode conferir aqui nesse link.

Além da curiosidade com a crocância do pão, fui atraída pela história fofa que o Rodrigo Hilbert contou, de que sua avó fazia essa receita para o “vô Haine” e mandava uma quentinha pra casa dele. Adoro receitas que trazem memórias boas e histórias legais.

Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4 pessoasLer Mais

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Livro do mês – Tempero de Família

Livros de culinária
07/09/15

Depois de passarem por aqui as duas beldades Rita Lobo (com o Panelinha) e Carolina Ferraz (e o Na Cozinha com Carolina), em setembro o time masculino vem agitar o Santo Menu. Tempero de Família, do bonitão Rodrigo Hilbert, é nosso eleito da vez.

O livro, da Editora Globo, surgiu com o sucesso do programa que leva o mesmo nome e promete receitas caseiras e bem família.

Vamos conferir? Logo mais subo a primeira receita de uma série e, no fim do mês, um post completo contando tudo sobre ele!

* Pra quem está chegando agora: todo mês escolho um livro para compartilhar dicas e receitas por aqui. No fim, coloco um post falando sobre o escolhido.

Já passaram por aqui:

Dona Benta – Comer Bem
Pitadas da Rita, da Rita Lobo
30 minutos e pronto, do Jamie Oliver
Bela Cozinha, da Bela Gil
Quando Katie Cozinha, da Katie Quinn Davies
Panelinha, também da Rita Lobo
Na Cozinha com Carolina, da Carolina Ferraz
Gula Gula
Os Sucos da Mari, da Mariana Ferrão

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Mais sobre o livro “Na Cozinha com Carolina”

Livros de culinária
27/08/15

Comecei o nosso livro do mês de agosto, Na Cozinha com Carolina (da Carolina Ferraz, Companhia Ed. Nacional), bem desconfiada. mas fui surpreendida e tive que dar o braço a torcer: o livro é bom.

As receitas são fáceis, simples e, ao mesmo tempo, requintadas. Entre saladas, peixes, massas, carnes, Carolina ensina a preparar drinks que mostram que ela é mesmo fera na arte de receber.

O livro é bem dividido, além dos capítulos específicos de cada tipo de receita, tem também os capitulos “da mamãe”, “da itália”, “dos amigos” e muitas dicas (veja algumas delas no post de ontem).

Mas não espere encontrar técnicas profissionais, a própria autora afirma que seus dotes culinários são limitados (ao mesmo tempo que se considera uma Dona Benta pop… sei não). O que você pode esperar são muitas passagens da vida pessoal da Carolina, com histórias de viagens e de sua relação com cada prato ou ingrediente.

Deixando de lado uma certa afetação do texto – não sei se por causa de alguns comentários tipo “me desculpem muito, mas, além de nada prático, acho muito cafona servir manteiga congelada”, ou talvez pelo excesso de diminutivo e adjetivos (tudo é “muito saboroso”, “delicioso”, “gostoso”, “receita simplíssima”, “frango quentinho”, “ervilhas incrivelmente fresquinhas”, e por ai vai), gosto bastante do toque pessoal que torna o livro mais do que só um livro de receitas.

Faltam fotos dos pratos, mas não faltam da autora, recheando o livro com seu charme.

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Fotógrafo de gastronomia cobra caro mesmo, mas nos tempos de hoje estamos mais do que nunca ligados a imagens e faz falta ver a cara do prato a ser preparado.

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Mas mesmo faltando fotos de comida (e mesmo com a afetação do texto…), repito que o livro é bom.
As receitas são boas e eu indicaria para quem, além de gostar de sentir o envolvimento pessoal da autora com os alimentos, já tem um pouco de experiência e quer novas ideias para variar seus menus.

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