Livros de culinária

Combinações perfeitas de ingredientes – dica do Panelinha.

Dia a dia, Ingredientes, Livros de culinária, Tudo Mais
02/07/15

Faltou inspiração para o jantar? Na lista abaixo, que traz combinações de ingredientes, não faltam ideias para preparar uma boa massa.

Aliás, eu diria que não vale só para massa, algumas caem perfeitamente bem com risoto, brusqueta, salada e por aí vai. É uma lista para guardar e consultar sempre que necessário. E, claro, é dica do Panelinha, nosso livro do mês de junho que de tão bom ficou pra julho também.
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Filé de peixe ao molho de limão siciliano do Panelinha.

Livros de culinária, Peixes e Frutos do Mar, Receitas
25/06/15

Essa era pra ser a despedida do livro do mês, mas achei injusto compartilhar tão pouco do Panelinha que é muito mais do que um livro de receitas, é um livro repleto de informações e ensinamentos que valem ouro e fazem a diferença no nosso dia a dia. Durante o mês de julho, então, vou dividir com vocês as dicas que eu achar mais valiosas, OK?

E sobre a receita de hoje, foi difícil escolher entre tantas bacanas, mas fui de peixe porque é a proteína que mais me pedem ajuda pra variar no preparo do dia a dia.

No livro, os filés são cozidos no vapor, mas nada impede que você faça grelhados ou assados no papel alumínio, como essa receita do Santo Menu, e aproveite esse molho de limão siciliano.

A sugestão do Panelinha é para servir com arroz, vagem e chips de cenoura, mas dá pra variar bem os acompanhamentos, substituindo o arroz por quinoa ou cuscuz marroquino, por exemplo. Também pode ser batata palha ao invés do chips de cenoura, e por aí vai.
Mudei um pouco as quantidades pois queria fazer um pouco menos do que a receita inteira.

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 2 pessoas
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Cocotte de aspargos com presunto cru do Panelinha.

Acompanhamentos, Livros de culinária, Receitas
18/06/15

O Ouef en Cocotte original, francês, é um ovo coberto com creme de leite e assado em banho maria.
E a Rita Lobo ensina no nosso livro do mês, o Panelinha, que, partindo do princípio da receita original francesa, dá pra viajar e inventar uma série de “sabores” de cocottes diferentes. É só inventar “recheios” e seguir o conceito: recheio, ovos, creme de leite, temperos e forno.

Fiz no forno, mas dá pra tentar no microondas, sendo que o livro sugere 3 minutos e lembrando que é bom furar a gema. Diz a lenda que ela pode explodir, melhor não arriscar, né?

Sirva com uma saladinha e terá uma refeição super leve.

E antes de começar, só quero deixar registrado que o blog anda meio devagar (ontem não teve post…) porque, como já contei por aqui, estou num período meio tumultuado (nada ruim, não, gente!). Em meados de agosto devo estar mais tranquila para me dedicar ao Santo Menu e prometo muitas receitas como essa, fáceis, poucos ingredientes, gostosas e diferentes!

Tempo de preparo: pa pum (5 minutos + 15 no forno)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 cocotte para 1 pessoa
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