Organização

Sugestões de receitas fáceis (e que não dão trabalho) para o feriado

Festas, Organização, Recebendo os amigos, Tudo Mais
04/09/15

Para quem quer se aventurar na cozinha nesse 7 de setembro, separei algumas sugestões de receitas em três categorias: “muito fáceis e zero trabalho”, “fáceis e pouco trabalho”, “um pouco mais elaboradas”.

É só clicar no nome do prato ou na foto que você será direcionado para a receita:

  • Categoria 1, muito fáceis, zero trabalho:


Picanha assada:

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Rosbife fácil (praticamente só colocar no forno!):

santomenu-rosbife4Ler Mais

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Dicas da Carolina – livro do mês

Livro do mês, Organização, Recebendo os amigos, Tudo Mais
26/08/15

Quem acompanha o Santo Menu há um tempo já conhece a tag Livro do Mês (todo mês, receitas e dicas de um livro diferente). E nesse agosto o eleito foi Na Cozinha com Carolina, da atriz, bailarina, modelo e agora apresentadora de programa de culinária no GNT Carolina Ferraz.

Já passaram por aqui a receita de frango com ervas ao limão, salada de queijo feta com azeitonas pretas, salada de rúcula, amêndoas, cenoura e roquefort e hoje é o dia de compartilhar algumas dicas da Carolina que achei interessantes.

Recebendo os amigos para o fim de semana:
Planeje o menu com antecedência.
Procure deixar algumas coisas previamente preparadas e faça as compras na sexta-feira de manhã, assim estará tudo fresquinho.
No livro, a Carolina sugere duas ótimas opções de cardápio, um para a praia e outro para o campo.

Ela conta, ainda, que recebe os amigos com um drink de boas vindas e o seu preferido é de champagne com polpa de morango. Para isso, sempre tem morangos congelados; na hora é só batê-los no liquidificador, colocar 1 colher (das de sopa) cheia na taça e completar com champagne. Adorei essa versão do “Bellini à Carolina”!

Preparar uma boa salada:
No livro tem várias receitas de saladas (que eu amo, né?) e a dica aqui é bater os molhos com um garfo como se fosse para fazer claras em neve, pois faz toda a diferença pra a mistura e alquimia dos ingredientes. Realmente, se você acrescenta sal no azeite e bate, já muda a consistência.

Quem gosta de salada já conhece essa, mas vale compartilhar: o ideal é temperar só na hora de servir. Segundo a Carolina, porque o limão cozinha os alimentos e o sal os desidrata, então se você temperar muito antes, corre o risco de servir uma “salada-sopa”.

Utensílios:
Adorei a dica de ter borrifadores para os óleos. Além de economizar no óleo, evita que o prato fique encharcado. Imagine só se não é bem melhor, ao invés de “regar”, dar umas borrifadas de azeite nesse Rosbife? O azeite fica espalhado de um jeito bem mais uniforme.

Se estiver montando seu enxoval ou renovando suas louças, prefira as grandes e brancas. São mais úteis e fáceis de combinar.

Bandejas são mil e uma utilidades. Funcionam na decoração, ajudam na hora de servir, compõem a mesa de aperitivos e por aí vai. Carolina diz que quando recebe os amigos adora servir coisas diretamente na bandeja de prata. Pra nao riscar, melhor optar por alimentos que as pessoas possam pegar com as próprias mãos.

Panelas: é melhor investir aos poucos em boas panelas do que comprar várias mais ou menos.

Para tirar o cheiro de cebola e alho das mãos:
Esfregue 1 punhado de sal com um pouco de água. Depois, lave normalmente em água corrente e sua mão estará novinha em folha. Nunca testei, será?

Além dessas, tem várias outras dicas no livro. Ela fala um pouco sobre flores comestíveis, arranjos de flores pra enfeitar a casa, indica livros de culinária e  algumas outras coisas para receber bem os amigos. Nada muito além do que coloquei aqui.

Se quiser saber mais sobre o livro, aguarde que logo (nos próximos dias) vou subir o post final dando a minha opinião, OK?

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Servindo aperitivos – dicas rápidas do Panelinha e sugestões do Santo Menu.

Festas, Livro do mês, Organização, Recebendo os amigos, Tudo Mais
09/07/15
Mesmo que seja um jantar super informal, qualquer refeição fica mais alegre com aperitivos. Enquanto esperam, os convidados se distraem e abrem o apetite com os tira-gostos. Mas é preciso cuidado para não errar na dose. Como diz a Rita Lobo, “o ideal do aperitivo é acalmar a fome; e o perigo, acabar com ela”. Reuni aqui algumas dicas rápidas do Panelinha, nosso livro do mês, junto com sugestões do Santo Menu para quem vai receber os amigos em casa. Confira:

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