Recebendo os amigos

Tabule de quinoa.

Acompanhamentos, Recebendo os amigos, Receitas, Salada
19/01/15

Essa é uma salada ótima e refrescante para o verão. É praticamente substituir o trigo do tabule original pela quinoa. Tem gente que coloca salsinha, eu prefiro sem.

Pode acompanhar vários pratos, desde um frango grelhado até kibe com coalhada – típico da culinária árabe, ou o que a imaginação permitir.

Em copinhos tipo cachaça/licor funciona como aperitivo/entrada.

Aqui em casa fazemos bastante, sempre sobra e acabamos comendo de novo no lanche, antes de dormir ou quando bate aquela fome. Essa receita é daquelas que fica melhor ainda no dia seguinte.

Tempo de preparo: aproximadamente 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
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Tzatziki na versão Santo Menu.

Acompanhamentos, Aperitivos, Dia a dia, Festas, Molhos, Recebendo os amigos, Receitas, Salada
13/01/15

Desde que minha prima Beta (@betawhately ou #betadeusa, já seguem no instagram? risadas garantidas!) me ensinou a saladinha de pepino que já virou tradição dela (em cubos com iogurte, azeite, alho picadinho e sal), fiquei viciada. Na primeira gravidez, comi tanto, mas tanto, que depois que o Diogo nasceu não aguentava mais sentir o cheiro. Aí passou um tempinho, fui viajar pra Grécia e provei TZATZIKI, que não sei se é molho, patê ou salada, mas sei que leva os mesmos ingredientes, e assim resgatei meu amor por essa mistura.

Logo que cheguei da viagem, pesquisei a receita do tal do Tzatziki e resolvi criar a minha versão: um misto dele com a salada da Beta.

Como servir? Eu gosto junto com a salada. Se acrescentar mais hortelã, rende um excelente molho para acompanhar carne vermelha, cordeiro. Ao invés, se colocar mais pepino e deixar bem consistente, fica gostoso com torradinhas (com Doritos, então…). É só usar a criatividade e temperar a gosto.

Tempo de preparo: 5 minutos + 30 para deixar o pepino escorrendo
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 2 tigelas médias
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Gaspacho

Festas, Recebendo os amigos, Receitas, Sopa
06/01/15

Atendendo a um pedido especial do meu irmão mais velho, aqui vai um Gaspacho! Saí em busca de uma receita das boas e minha amiga Crica, conterrânea paulista que fui conhecer aqui no Rio, gentilmente compartilhou a da família dela.

Gaspacho é uma sopa fria de tomates e outros vegetais, supostamente de origem espanhola (alguém confirma pra mim?), e combina muito com verão. Pode ser servida de entrada, em prato de sopa, ou aperitivo, que é como eu gosto, em copinhos de licor ou cachaça.

Agora desafio meu irmão a preparar e mandar umas fotos para postar aqui, já que tanto ele como minha cunhada são excelentes fotógrafos.

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: Fiz a receita em dobro e rendeu uns 4 copos grandes
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