Recebendo os amigos

Ceviche do Cozinha pra machos.

Aperitivos, Peixes e Frutos do Mar, Recebendo os amigos, Receitas
22/06/15

Nunca tinha feito ceviche, até que vi essa receita no IG do blog Cozinha pra Machos, venci meu preconceito de luluzinha, preparei e adorei.
Com torradinhas, é uma ótima ideia de aperitivo para receber os amigos para uma cerveja. Ou então, acompanhado de salada de folhas e batatas fritas, pode virar uma refeição.

Depois dessa, entrou pra minha lista de próximas aquisições esse livro só de Ceviches do Dagoberto Torres e da Patrícia Moll, editora Senac, que, imagino eu, deve trazer receitas e contar um pouco da origem do ceviche.
Prefiro esperar por ele para poder dividir com vocês um pouco mais da história desse prato que veio lá do Peru e já há um tempo está sendo adotado pela cultura dos bares e restaurantes aqui no Brasil também.

Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: como aperitivo para umas 3 ou 4 pessoas
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Fettuccine alfredo do Panelinha.

Dia a dia, Livros de culinária, Massas, Molhos, Recebendo os amigos, Receitas
11/06/15

Dia de receita do Livro do Mês, mais uma de sucesso, mais um livro apaixonante. Essa é super indicada para receber os amigos de última hora.
Deixei essa pra fazer em um dia de pressa e a foto acabou não saindo tão boa, não tá parecendo tão cremoso. Mas juro que ficou!

Amo essas receitas “pa pum” da Rita Lobo. E além de fácil e muito rápida, uma delícia.

Tempo de preparo: pa pum
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 4 pessoas
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Curry de legumes.

Legume, Recebendo os amigos
04/05/15

Curry em pó e leite de coco são itens que sempre tenho na dispensa. Juntei com uns legumes que estavam na geladeira, uma manga e pronto, o almoço de sábado foi garantido com louvor.

É prático, fácil de fazer e basta um arroz branco pra acompanhar. Se achar que falta uma proteína, prepare filé de frango grelhado ou então uma salada de folhas com ovos cozidos. Batata palha também combina bem.

Não precisa seguir a receita à risca, aproveite o que tem em casa, mas lembre-se de prestar atenção se for usar legumes com tempo de cozimento muito diferente. Nesse caso, melhor colocar primeiro aqueles que demoram mais pra cozinhar e depois os que ficam prontos mais rápido. Por último, uma fruta pra dar o toque especial. Usei manga mas abacaxi também ficaria ótimo.

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 pessoas
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS