Recebendo os amigos

Cogumelos refogados.

Aperitivos, Molhos, Recebendo os amigos, Receitas
20/04/15

Muito versáteis, esses cogumelos rendem desde canapés maravilhosos até um belo molho para acompanhar carne ou frango. Também ficam ótimos com uma massa.

Aqui foi sucesso absoluto, com certeza foi pra lista das queridinhas do Santo Menu. Se quiser uma versão mais light, troque o creme de leite por requeijão.

Antes da receita, um assunto nada a ver: durante essa semana estarei sem computador, mas vou tentar manter as postagens em dia. Peço desculpas por erros de configuração que são difíceis de corrigir pelo Ipad, e pela demora em responder às mensagens, que não estou conseguindo acessar normalmente. Mas não deixem de mandar, adoro receber cada uma delas!

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 canapés pequenos
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Vichyssoise (Sopa de Alho-Poró).

Festas, Recebendo os amigos, Receitas, Sopa
07/04/15

Fria ou quente, a Vichyssoise (leia-se vichissoáze) sempre faz sucesso. Pode ser uma entradinha ou mesmo um jantar leve. Servida em bowls, prato fundo… Ou que tal nos copinhos de licor/cachaça como aperitivo?

E foi essa sopa francesa uma das minhas primeiras aventuras na cozinha, quando fiz um curso de culinária em francês no Liceu Pasteur, escola que estudava na época, com 10 anos de idade. Já era velha conhecida minha pois minha mãe sempre fez em casa, e a receita de hoje é a dela mesma.

Como disse um amigo outro dia:  é quase um Gaspacho francês.

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 pessoas (depende se será entrada, aperitivo e o que mais será servido)
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Rosbife fácil.

Carne Vermelha, Recebendo os amigos, Receitas
30/03/15

Aprendi a fazer Rosbife no curso de culinária que contei pra vocês na semana passada.
É aquele tipo de receita mega fácil que dá zero trabalho e nem suja a cozinha, perfeita pra receber os amigos pra jantar quando o tempo está curto. E você vai acertar na mosca se, pra acompanhar , preparar uma massa ou risoto (já viu o Risoto de Brie com Damasco do Santo Menu?).

Se sobrar, você pode fatiar bem fininho e preparar um sanduíche no dia seguinte. Ou, quem sabe, cortar em tirinhas e agregar à salada.

A palavra Rosbife vem do inglês Roast-beef, que significa carne assada. Portanto, o Rosbife, que é sempre de carne bovina, em regra, é assado. O ponto da carne pode variar, mas o tradicional é mais rosa do que esse que eu fiz.
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