Recebendo os amigos

Salada Caprese em várias versões.

Acompanhamentos, Festas, Recebendo os amigos, Receitas, Salada
27/01/15

O post de hoje não chega a ser uma receita mas, sim, uma sugestão que combina muito com o calor que anda fazendo por aí.
A salada Caprese geralmente leva muçarela de búfala, tomate e manjericão. Usando a criatividade, dá pra fazer inúmeras variações. Dá pra variar no tipo de tomate, no tamanho e no corte da muçarela (ainda acho esquisito escrever com “ç”) ou no molho.

Além do sabor especial dessa combinação, as cores formam um visual bacana e dá pra enfeitar e decorar o prato.

Fiquei brincando de fazer pratos diferentes e quase perdi a hora de buscar os meninos na escola, veja minha (falta de) habilidade artística ao final.

Tempo de preparo: se os molhos estiverem prontos, 5 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: depende…

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Salada grega.

Recebendo os amigos, Receitas, Salada
26/01/15

Há pouco tempo fiz uma viagem para a Grécia (já contei no post do Tzatziki) e tive a oportunidade de provar o que nós chamamos de Salada Grega. Realmente por lá é um prato muito comum, servido tanto nos restaurantes mais legais quanto na beira da praia em uma quentinha de alumínio, veja a foto lá embaixo. Podíamos adotar esses hábitos lights e saudáveis no nosso litoral, né? Seguindo os mesmos padrões de higiene, claro…
Cada restaurante dá o seu toque: a maioria serve com o queijo feta inteiro por cima, mas alguns picam e misturam à salada. Também há quem faça com pimentão, outros preferem sem. E por aí vai.

E aqui fica a minha versão da Salada Grega, que tentei fazer o mais próxima possível das que provei naquelas bandas.

O queijo feta não é tão fácil de achar e na maioria das vezes custa bem caro. Encontrei um produzido no Brasil com um preço bem razoável e achei ótimo. Se você não encontrar ou não quiser dispender de todo o seu cofrinho pra reproduzir essa receita, pode fazer com um queijo de cabra comum.

Tempo de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 2 porções grandes
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Guacamole do Jamie Oliver.

Acompanhamentos, Aperitivos, Festas, Livros de culinária, Recebendo os amigos, Receitas
22/01/15

Depois de sofrer quase uma semana sem internet (viajando, fiquei sem wi-fi e sem sinal do 3G do celular!), voltamos à programação normal.

E hoje é quinta, vamos à receita do livro do mês (Jamie Oliver – 30 minutos e pronto). A escolhida é guacamole – aquela pasta fria de abacate que pode fazer as vezes de um aperitivo saudável e saboroso, ou pode ser servida junto com a salada – como sugere o Jamie Oliver. No verão, fica ótima para comer com um frango grelhado ou mesmo carne (moída, então, fica maravilha).

Como aperitivo, tenho duas sugestões para servir: pode ser com doritos (combinação perfeita, Jamie que não me ouça) ou, se quiser ser mais light, com barquinhos de pepino (fotos abaixo). Uma alternativa também light é usar folhas de endívias como barquinhos.

De um jeito ou de outro, guacamole é amor de verdade e sei que tem vários jeitos de fazer. Essa receita do nosso amigo Londrino é diferente de todas que já fiz. Apesar de levar bastante coentro, juro que não ficou com gosto forte.

Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 tigela
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