Acompanhamentos

Salada de queijo feta com azeitonas pretas e tomilho da Carolina Ferraz.

Acompanhamentos, Aperitivos, Livros de culinária, Recebendo os amigos, Receitas, Salada
13/08/15

Salada simples e curinga, pode ser acompanhamento de prato principal ou, com pão, um belo aperitivo. Gostosa e diferente.
É a primeira receita do nosso livro do mês “Na Cozinha com Carolina”.

Tempo de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: cerca de 4 pessoas (depende de como for servir, se aperitivo ou acompanhamento)
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Cocotte de espinafre.

Acompanhamentos, Aperitivos, Entrada, Receitas
20/07/15

Outro dia postei aqui uma Cocotte de aspargos com presunto cru do Panelinha que foi um sucesso. Aí lembrei dessa Cocotte que aprendi com a Maurinha, no sítio dos meus sogros.
Só acrescentei o creme de leite (que a Maurinha não coloca) e digo a vocês: façam porque é muito fácil! E um charme, né?

Sirva de entrada, aperitivo ou brunch.
Com uma sopinha, no jantar. Ou com uma salada, no almoço. Como quiser.

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 ramequins
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Salada de couscous marroquino com berinjela e coalhada seca.

Acompanhamentos, Receitas, Salada
06/07/15

Esse prato foi inspirado na Salada de Couscous Marroquino com Coalhada Seca do Ritz, restaurante de São Paulo que morro de saudades.
E, pra falar bem a verdade, nunca cheguei a provar esse prato (meu vício no Ritz era o Linguine Cogumelos) mas depois que vi uma foto no IG da Ale Garattoni, deu vontade de fazer algo parecido.

Copiei a berinjela da salada de quinoa com frango do Gula Gula, misturei com o couscous marroquino, acrescentei rúcula e, junto com frango grelhado, foi o jantar aqui de casa.

É uma salada com visual bonito, mas por causa da pressa as fotos acabaram ficando meio fracas.
Você pode montar os pratos individuais fazendo uma cama de rúcula, o couscous por cima e, no meio, uma bola de coalhada. Mas se quiser servir em uma travessa maior, com tudo separado, também fica ótimo. E também dá pra fazer tipo aperitivo em porções mini, que podem ser em tigelinhas ou copinhos de licor/cachaça. Nesse último caso, eu dispensaria a rúcula e colocaria só o couscous por baixo com um pouquinho da coalhada por cima.

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: acompanhando frango grelhado para aproximadamente 3 pessoas
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