Acompanhamentos

Salada de arroz selvagem, hortelã e grão-de-bico – Quando Katie Cozinha.

Acompanhamentos, Livros de culinária, Receitas, Salada
28/05/15

A última receita do livro do mês e mais uma da Katie que gostei. Costumo ser bem sincera por aqui, então posso dizer que de todas, não foi a minha preferida. Mas ficou boa e também está na lista das que vou fazer de novo com certeza.

Aqui as quantidades são livres, dá para colocar meio “a gosto” sem prejudicar o resultado. Segundo a Katie, é o tipo de salada que fica mais saborosa no dia seguinte. Pude testar e comprovar, ela tem razão! Ótima pedida pra deixar pronta e adiantar o jantar do outro dia. Ou para deixar na geladeira e ir “beliscando” durante o fim-de-semana.

Aguardem, logo mais, um post fechando o mês e contando minhas impressões sobre o livro!

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos (para cozinhar o arroz)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: como acompanhamento principal, para 5 pessoas
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Ervilhas com hortelã da Katie.

Acompanhamentos, Livros de culinária
21/05/15

Costumo reservar as quartas para fugir das receitas e compartilhar dicas e curiosidades da culinária. Mas dá um pouco mais de trabalho e como as coisas andam meio corridas por aqui, não consegui terminar a postagem de ontem. E me dei conta de que nos próximos dois meses, por conta de duas viagens e imprevistos na minha vida pessoal, vou ter dificuldade de manter o ritmo diário de posts, mas vou tentar.
Portanto, se por acaso der uma desacelerada, saibam que é temporário, OK?

E hoje é quinta, dia de receita do livro do mês. Mais uma da Katie que amei. Simplérrima, poucos ingredientes e com um toque diferente. Ótimo acompanhamento para peixe, carne, frango.

A dica que fica é das ervilhas congeladas, que vêm sem conservantes, sódio ou qualquer outro produto que colocam para que as enlatadas durem bastante. Além de serem mais saborosas, são mais “verdinhas”, dando ao prato um colorido a mais. Duram menos (mesmo assim duram bastante) e custam um pouco mais caro, mas vale a pena.
Elas vêm em um saquinho, ficam na parte de congelados do supermercado e para usar basta deixá-las na água fervente por uns 2 ou 3 minutos.

Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 pessoas
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Farofa

Acompanhamentos, Receitas
19/05/15

Tem como não amar uma farofa quentinha, meio crocante?
Mais fácil do que parece, talvez mais engordativa do que a gente gostaria, mas pra comer de vez em quando não tem problema, né? O grande segredo aqui é não economizar na manteiga (putz) e deixá-la quaaaase queimar.

Minha mãe sempre fez umas farofas daquelas de comer sem parar. Ainda não sei se herdei esse dom, mas a minha farofa também fez sucesso…! Essa receita é bem maleável, você pode acrescentar ovo, banana, azeitonas, bacon frito ou o que tiver vontade.

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos.
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 pessoas – como acompanhamento de carne e salada
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