Aperitivos

Homus fácil do Cozinha Prática

Acompanhamentos, Aperitivos, Festas, Livro do mês, Recebendo os amigos, Receitas
01/10/15

São quatro ingredientes e é mais rápido fazer em casa do que ir ao mercado comprar pronto.

E eu nunca tinha feito por preconceito total: evitava comprar Tahine* (veja sobre Tahine lá no fim do post) achando que ia usar um tiquinho e o resto ia encalhar na geladeira. Mas não, o Homus ficou tão gostoso que já fiz várias vezes e o Tahine acabou. E mesmo se não fosse assim, segundo a embalagem, dura meses (e nem precisa de geladeira!).

Essa foi a primeira receita do Cozinha Prática, nosso livro do mês, e foi sucesso absoluto. Já estou ansiosa para as próximas.

Tempo de preparo: 5 minutos (pá-pum)
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 1 bowl médio para pequeno
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Tomates assados

Acompanhamentos, Aperitivos, Receitas
31/08/15

Vou colocar a receita da forma que fiz, mas você pode complementar com o que tiver em casa. Pode ser orégano, alcaparras, queijo ralado. Aqui vale mais a dica de um super coringa do que a receita em si.

Os tomates assados vão bem como acompanhamento de carne, peixe ou frango. Também podem incrementar o macarrão na manteiga ou, depois de frios, a salada de folhas. Adoro comer com pão e até puros!
Dá pra fazer bastante e deixar na geladeira pra ir comendo ao longo da semana (foi o que fiz).

Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: depende de como for servir…Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Cenouras assadas.

Acompanhamentos, Aperitivos, Legume, Recebendo os amigos, Receitas
17/08/15

Inspirada no sucesso das Batatas Fritas (que não são fritas) da Bela Gil, preparei essas cenouras que já viraram vício total por aqui. Acho que já fiz umas cinco vezes.

Ficam super saborosas e os flocos de milho garantem um toque crocante que só de escrever aqui já dá vontade de fazer de novo. São bem curinga: funcionam super bem como acompanhamento ou aperitivo.

As mais queimadinhas são minhas preferidas.

Tempo de preparo: 10 minutos para preparar + cerca de 1 hora no forno
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: depende se for como aperitivo ou acompanhamento de um prato
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS