Aperitivos

Ceviche do Cozinha pra machos.

Aperitivos, Peixes e Frutos do Mar, Recebendo os amigos, Receitas
22/06/15

Nunca tinha feito ceviche, até que vi essa receita no IG do blog Cozinha pra Machos, venci meu preconceito de luluzinha, preparei e adorei.
Com torradinhas, é uma ótima ideia de aperitivo para receber os amigos para uma cerveja. Ou então, acompanhado de salada de folhas e batatas fritas, pode virar uma refeição.

Depois dessa, entrou pra minha lista de próximas aquisições esse livro só de Ceviches do Dagoberto Torres e da Patrícia Moll, editora Senac, que, imagino eu, deve trazer receitas e contar um pouco da origem do ceviche.
Prefiro esperar por ele para poder dividir com vocês um pouco mais da história desse prato que veio lá do Peru e já há um tempo está sendo adotado pela cultura dos bares e restaurantes aqui no Brasil também.

Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: como aperitivo para umas 3 ou 4 pessoas
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Creme de cogumelos.

Aperitivos, Entrada, Receitas, Sopa
02/06/15

Outro dia, no casamento de uma amiga, provei uma sopa cremosa de cogumelos e me apaixonei. Saí de lá com vontade de mais. E nos dias que seguiram eu só pensava na tal sopa. Até que minha cunhada conseguiu uma receita que prometia um resultado parecido.
Fiz algumas adaptações e amei o resultado!

Adoro sopas como entrada, prato principal e já falei aqui, acho muito legal para servir em pequenos copinhos como tira-gosto ou aperitivo. Vejam a foto que fiz lá embaixo, no copinho de cachaça, ficou um charme.

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 pessoas
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Sopa de pera com gorgonzola.

Aperitivos, Receitas, Sopa
25/05/15

Nessa época cai super bem uma sopa quentinha para o jantar, mesmo aqui no Rio não fazendo frio de verdade.

E a receita de hoje, acompanhada de vinho, virou hit aqui em casa. Aprendi no sítio dos meus sogros e, como fã dessa combinação de pera com gorgonzola (já viu essa salada?), amei logo de cara.
É bem do tipo que gosto: fácil, poucos ingredientes e com um toque meio diferente. Gosto da ideia de servir para os amigos em porções pequenas como aperitivo ou entrada.

Veja como é fácil:

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: Depende se será servido mais alguma coisa. Aqui foi apenas a sopa, para 5 pessoas.
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS