Aperitivos

Cuscuz Paulista.

Aperitivos, Festas, Massas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas
05/05/15

Pode ser de camarão, peixe ou frango. Sirva frio, junto com a salada, ou quente e acompanhado de um belo molho de tomates.

Fiquei chocada quando meu marido disse que nunca tinha visto Cuscuz Paulista.
É difícil imaginar alguém que nunca tenha provado um prato que sempre fez parte do meu dia a dia, e no Natal é mais importante que Peru e Rabanada. Mas descobri que aqui no Rio (e provavelmente Brasil afora) pouca gente conhece.

Não é uma receita fácil como as que gosto de dividir aqui, mas desde que postei uma foto no instagram do Cuscuz que encomendamos no Natal do buffet Atrês Gastronomia, recebi várias mensagens de leitores pedindo a receita. Demorei, mas aqui vai!!

Esse fiz junto com a minha mãe. Toda vez que ela vem pro Rio eu a levo pra cozinha.

A grande sacada é um bom molho de tomates bem grosso. Mas se você não tiver uma receita ou não der tempo de preparar, não se preocupe, compre um pronto e 1 lata de tomates pelados que fica ótimo.

Tempo de preparo: 1h30min
Grau de dificuldade: médio ou difícil
Rendimento: 1 cuscuz grande para 4 pessoas e 3 mini
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Cogumelos refogados.

Aperitivos, Molhos, Recebendo os amigos, Receitas
20/04/15

Muito versáteis, esses cogumelos rendem desde canapés maravilhosos até um belo molho para acompanhar carne ou frango. Também ficam ótimos com uma massa.

Aqui foi sucesso absoluto, com certeza foi pra lista das queridinhas do Santo Menu. Se quiser uma versão mais light, troque o creme de leite por requeijão.

Antes da receita, um assunto nada a ver: durante essa semana estarei sem computador, mas vou tentar manter as postagens em dia. Peço desculpas por erros de configuração que são difíceis de corrigir pelo Ipad, e pela demora em responder às mensagens, que não estou conseguindo acessar normalmente. Mas não deixem de mandar, adoro receber cada uma delas!

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 canapés pequenos
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Falafel da Bela Gil.

Acompanhamentos, Aperitivos, Livros de culinária, Receitas
26/03/15

Hoje nos despedimos do Bela Cozinha com uma receita que cheguei a duvidar que fosse dar certo. Mas deu, e o “acarajé árabe”, como a Bela Gil chama o Falafel, ficou ótimo. Fritei metade da receita e assei o resto. Preciso dizer qual versão fez mais sucesso?

A sugestão no livro é para servir com molho de Tahine (lá também tem a receita), mas comemos com geléia de pimenta e ficou ótimo.
Se eu vou fazer de novo? Não sei. Os bolinhos ficaram gostosos, mas faltou praticidade e a cozinha ficou imunda. Os assados ficaram sem graça e não gosto fazer fritura em casa. Pra vocês terem uma ideia, não tinha nem óleo.

Tenho que fazer uma ressalva em relação ao tempo de preparo indicado no livro. Parece que existe uma intenção de fazer parecer tudo mais prático do que é. Impossível enxaguar, processar todo o grão de bico, fazer as bolinhas (a consistência não ajuda) e fritar tudo em 5 minutos. Só o tempo de fritura já é maior que isso.

Eu poderia não falar nada, mas preciso confessar: pedi pra trazerem salsa do supermercado e veio coentro. Não dava tempo de trocar, fiz com coentro mesmo e deu certo, acho que não mudaria, não!

Tempo de preparo: 8 horas de molho + 30 minutos de preparo
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: como aperitivo para cerca de 3 ou 4 pessoas
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