Aperitivos

Guacamole do Jamie Oliver.

Acompanhamentos, Aperitivos, Festas, Livros de culinária, Recebendo os amigos, Receitas
22/01/15

Depois de sofrer quase uma semana sem internet (viajando, fiquei sem wi-fi e sem sinal do 3G do celular!), voltamos à programação normal.

E hoje é quinta, vamos à receita do livro do mês (Jamie Oliver – 30 minutos e pronto). A escolhida é guacamole – aquela pasta fria de abacate que pode fazer as vezes de um aperitivo saudável e saboroso, ou pode ser servida junto com a salada – como sugere o Jamie Oliver. No verão, fica ótima para comer com um frango grelhado ou mesmo carne (moída, então, fica maravilha).

Como aperitivo, tenho duas sugestões para servir: pode ser com doritos (combinação perfeita, Jamie que não me ouça) ou, se quiser ser mais light, com barquinhos de pepino (fotos abaixo). Uma alternativa também light é usar folhas de endívias como barquinhos.

De um jeito ou de outro, guacamole é amor de verdade e sei que tem vários jeitos de fazer. Essa receita do nosso amigo Londrino é diferente de todas que já fiz. Apesar de levar bastante coentro, juro que não ficou com gosto forte.

Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 tigela
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Tzatziki na versão Santo Menu.

Acompanhamentos, Aperitivos, Dia a dia, Festas, Molhos, Recebendo os amigos, Receitas, Salada
13/01/15

Desde que minha prima Beta (@betawhately ou #betadeusa, já seguem no instagram? risadas garantidas!) me ensinou a saladinha de pepino que já virou tradição dela (em cubos com iogurte, azeite, alho picadinho e sal), fiquei viciada. Na primeira gravidez, comi tanto, mas tanto, que depois que o Diogo nasceu não aguentava mais sentir o cheiro. Aí passou um tempinho, fui viajar pra Grécia e provei TZATZIKI, que não sei se é molho, patê ou salada, mas sei que leva os mesmos ingredientes, e assim resgatei meu amor por essa mistura.

Logo que cheguei da viagem, pesquisei a receita do tal do Tzatziki e resolvi criar a minha versão: um misto dele com a salada da Beta.

Como servir? Eu gosto junto com a salada. Se acrescentar mais hortelã, rende um excelente molho para acompanhar carne vermelha, cordeiro. Ao invés, se colocar mais pepino e deixar bem consistente, fica gostoso com torradinhas (com Doritos, então…). É só usar a criatividade e temperar a gosto.

Tempo de preparo: 5 minutos + 30 para deixar o pepino escorrendo
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 2 tigelas médias
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Bolinhos de Risoto.

Acompanhamentos, Aperitivos, Receitas
16/12/14

Lembra do Risoto que fiz na semana passada? Sobrou um monte, então resolvi fazer esses bolinhos de risoto, que nada mais são do que uma versão do bom e velho bolinho de arroz.

Muita gente chama os bolinhos de risoto de Arancini, mas pelo que vi na Wikipedia, os verdadeiros Arancinis (ou Arancinos) têm uma receita específica, que leva açafrão e outros ingredientes.

Tempo de preparo: 20 minutos (considerando que o Risoto já está pronto, né?)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: depende da quantidade de Risoto…

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