Aperitivos

Verrine mexicana.

Aperitivos, Festas, Recebendo os amigos, Receitas
11/12/14

Hoje é quinta feira, então fica aqui mais uma sugestão pras festas de final de ano…

Tem muita gente com preconceito contra músculo, né? Eu mesma só sabia aquele jeito de fazer ensopadinho com batata. Aí outro dia fiz um curso no Prosa na Cozinha, com a chef Roberta Ciasca (dos restaurantes Oui Oui, Miam Miam e Mira!), e aprendi várias formas de preparar esse corte da carne.

Uma delas, é essa Verrine Mexicana (eu que dei o nome) que ficou maravilhosa, e fica aqui como sugestão para servir como entrada nas festas de final de ano – ou em qualquer época. Ela é servida fria mesmo.

Guarde o preparo da carne na memória. O músculo desfiado pode ser usado em vários pratos – que tal substituir a carne moída?

E a praticidade dessa receita fica no preparo em etapas: você pode fazer a carne em um dia, congelar, e terminar no dia que vai servir.
Se vai receber os amigos, está sem tempo, mas quer um charme especial, essas Verrines são perfeitas. Deixe a carne pronta, na geladeira, e na hora é só abrir o abacate, acrescentar sal e limão e montar os copinhos.

Também dá pra servir de outras formas, como em uma tigela de sobremesa.

O post está longo, mas não por isso é difícil ou complicado de fazer, hein?

Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: cerca de 12 verrines
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Grão-de-bico assado – Pitadas da Rita.

Aperitivos, Livros de culinária
06/11/14

Sabe aqueles aperitivos que você começa a comer e não consegue parar? Esse grão-de-bico é exatamente isso. E essa é a receita que escolhi pra inaugurar o livro do mês, o “Pitadas”, da Rita Lobo.

Na verdade, não é uma receita inteira. O prato completo é “Arroz com grão-de-bico e amêndoas”. Mas fiquei com vontade de experimentar só o grã-de-bico, principalmente depois de ler que ele vira um aperitivo delicioso, tipo um “amendoim mais descolado”.

Minhas considerações:
Eu amei de verdade, tanto que fiz duas vezes. Ficou uma delícia na salada. Meu marido não achou graça no grão-de-bico puro, pra comer tipo amendoim, mas na salada ele gostou.
Testei também com curry ao invés de cominho e ficou igualmente bom.

Tempo de preparo: 5 minutos + 45 minutos (ou mais) no forno
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 1 porção de aperitivo

INGREDIENTES

  • 1 lata de grão-de-bico
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Ovos de codorna com molho rosé light.

Aperitivos
10/10/14

Ovinhos de codorna com molho rosé são sinônimos de almoço na minha avó Nina. Outro dia resolvi fazer pros meus filhos, mas não queria dar um molho à base de maionese – meio gordo, né? Então resolvi trocar esse ingrediente pelo iogurte. E não é que deu certo?
Ficou bem gostoso e fez sucesso por aqui.

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