Carne Vermelha

Quibe assado na versão mais elaborada.

Carne Vermelha, Receitas
16/06/15

Quibe é uma das poucas coisas que eu acho assado mais gostoso que frito. E fiz hoje duas versões, divididas em dois posts: esse primeiro com algumas dicas de culinária árabe da minha amiga Cris e, portanto, o quibe versão mais elaborada. O segundo post, que sobe mais tarde, um pouco mais simples e prático.

A grande dica da Cris (pra mim, que nunca tinha feito quibe), foi a de fazer uma espécie de “recheio” com carne moída refogada e cebola frita, que fez toda a diferença. Eu teria feito uma massa única e levado ao forno com toda a carne crua…

Além disso, uma pitada de canela e um punhado de Pinolis (adoro!! também conhecido como Esnouba, ou Snoubar, caro pra caramba), deram um toque pra lá de especial.

E a sacada final é pincelar manteiga por cima, para dar o tom dourado pro quibe. O meu ficou menos dourado que eu gostaria, acho que o fogo estava muito forte e tive que tirar pra não queimar embaixo e dos lados.
Mas ficou uma delícia!!

Tempo de preparo: 3 hs para hidratar o trigo + cerca de 40 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: com a quantidade abaixo, fiz uma assadeira pequena e uma outra com miniquibes (receita que sobe mais tarde)
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Carne de panela da Beliza

Carne Vermelha, Receitas
26/05/15

Quem me conhece certamente já ouviu falar da Beliza, que é meu braço direito não só na cozinha como no resto da casa também. Ela já preparou várias vezes uma carne que meu marido e eu adoramos, e dessa vez resolvi fotografar o passo a passo pra dividir aqui no Santo Menu.
A Beliza chama de carne assada, mas pra mim, assado é o que vai ao forno, então prefiro falar “carne de panela”.

Almoçamos em 4 pessoas e sobrou. Desfiei usando o mesmo método do frango que postei outro dia (com a batedeira) e ficou quase uma carne moída. Comemos no dia seguinte com uma salada de folhas, abacate, tomate, cebola roxa, limão, e congelei o resto.

Tempo de preparo: 1h 30 min
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 4 porções
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Carne chinesa

Carne Vermelha, Dia a dia, Receitas
06/04/15

Fiz essa receita em um dia de correria. Abri a geladeira e tinha dois pedaços de alcatra, pensei em refogar com algum legume e o escolhido foi o pimentão vermelho.

Ficou pronta rapidinho e adorei o resultado. Dá pra trocar o pimentão por aspargos ou vagem, por exemplo. Faça com o que tiver em casa (e achar que combina)!

Poderia caprichar mais cortando as tiras mais fininhas, mas não tinha muito tempo.

Servi somente com arroz branco e salada de folhas, mas você pode trocar o arroz por purê de batatas. Ou, melhor ainda, pelo purê de raiz-forte que já apareceu aqui no Santo Menu.

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 pessoas

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