Carne Vermelha

Batatas recheadas de carne moída e catupiry.

Carne Vermelha, Dia a dia, Receitas
02/12/14

A versatilidade é o ponto alto dessa receita. Eu fiz o recheio de carne moída com catupiry, mas dá pra brincar bastante e inventar várias combinações. Por exemplo, carne moída com cheddar, atum com requeijão, frango desfiado com catupiry. Nessa receita mesmo que fiz, você pode acrescentar azeitonas, cebola picadinha refogada. É só abrir a geladeira e soltar a criatividade.

Tempo de preparo: 1 hora de forno e preparo da carne moída + 5 minutos pra fazer o recheio + volta pro forno uns 5 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 porções
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Dicas para comprar carne.

Carne Vermelha, Dia a dia, Tudo Mais
19/11/14

Dando sequência aos posts das últimas semanas, sobre qual a carne certa para cada receita (veja aqui e aqui), selecionei algumas dicas simples mas que podem fazer diferença na hora de comprar carne.

  • Compre sempre em locais de confiança, para garantir que não esteja levando “gato por lebre”;
  • informe-se sobre quais os selos válidos de inspeção federais e municipais, pra ver se a carne está em dia com a fiscalização;
  • confira a data de validade;
  • a temperatura da geladeira do supermercado ou açougue deve ser no máximo de 7º C (há controvérsias em relação ao número exato);
  • a carne deve ter cor vermelho-vivo (lembrando que o lagarto, por exemplo, é um pouco mais “abatido”) e a gordura, cor creme;
  • a carne deve ter consistência firme;
  • não compre se a carne tiver escura ou com manchas amarelas ou verdes;
  • não compre se a embalagem estiver estufada ou com um cheiro esquisito;
  • não compre se a carne congelada estiver mole e soltar água;
  • se não for congelar, melhor consumir em uns dois ou três dias depois da compra, sempre deixando guardada na geladeira.

Alguma outra dica pra ajudar na compra da carne? Compartilhe com a gente nos comentários ou mande por e-mail para joana@santomenu.com.br

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Espetinhos de Mignon.

Carne Vermelha, Dia a dia, Receitas
18/11/14

Sempre faço espetinhos aqui em casa. Às vezes de frango, outras de carne, ou então linguiça. Também vario os legumes, mas esse jeito é o que mais gosto.

Acho prático, rápido, sem sujeira e fica gostoso.

Tempo de preparo: 10 minutos + 20 no forno
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 espetinhos

INGREDIENTES:

  • 400 gramas de filé mignon
  • 1 pimentão verde ou amarelo (só não uso o vermelho porque é da cor do tomate)
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 
palitos de espetinho
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • manteiga para untar a fôrma e bezuntar os espetinhos

MODO DE FAZER:

Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm x 2 cm e tempere com sal e pimenta a gosto. Corte os outros ingredientes mais ou menos do mesmo tamanho.
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