Carne Vermelha

Hambúrguer caseiro.

Carne Vermelha, Receitas
11/11/14

Essa receita, que faz sucesso por aqui, é ótima pra quando não dá pra inventar moda. E toda vez que faço, mando alguns hambúrgueres pro freezer e já garanto os momentos que bate aquela forme e não dá tempo de fazer nada.

Normalmente, pra fazer carne moída, uso patinho. Tratando de hambúrguer, o ideal é uma carne mais gordurosa. Costumo fazer com fraldinha, só que dessa vez usei coxão mole sem querer e deu certo.

Tempo de preparo: 5 minutos + 20 minutos no forno
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 16 mini hambúrgueres

INGREDIENTES

  • 800 gramas de coxão mole moído (ou outra carne moída)
  • 1 pacotinho de sopa de cebola
  • ¼ de uma cebola média, bem picadinha
  • ½ dente de alho bem picado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 fio de azeite para untar

Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Picanha assada em um domingo de sol.

Carne Vermelha, Receitas
27/10/14

Acho que vocês vão ouvir falar muito da minha mãe. Pra quem não conhece a Helô (Dona Helô, tia Helô, vovó Helô), eu vou contar: ela cozinha M-U-I-T-O. Aí, ela vem passar o fim de semana na minha casa achando que vai relaxar, curtir uma prainha com os netos e não! Eu faço a maldade de levá-la pra cozinha, hehehe. Mas gente, ela precisa compartilhar esses conhecimentos, né?

Sendo assim, fizemos uma picanha divina pro almoço de ontem que, apesar dos ânimos acirrados por conta das eleições, foi super divertido, e eu fiquei pasma com a descoberta de como é fácil fazer uma picanha deliciosa. E não precisa de muito, veja só:Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Pimentão recheado – mais uma da série especial carne moída.

Carne Vermelha, Dia a dia, Receitas
21/10/14

Essa tá mais pra sugestão do que receita. O que torna o preparo mais demorado é a carne moída, que já vimos na semana passada e é super fácil de fazer.
Quando for fazer uma receita que leva a carne desse jeito, a dica é fazer a mais e congelar uma parte. Assim, nos dias que tiver com o tempo cronometrado pra preparar uma refeição, é só abrir oo freezer e seguir esse passo a passo:

INGREDIENTES
400g de carne moída básica
2 pimentões de tamanho médio (pode ser vermelho, amarelo ou verde)

Ler Mais

POSTS RELACIONADOS