Frango

Frango que salva.

Frango, Receitas
10/08/15

Mesmo sendo nada fotogênico, bati o olho na receita desse frango e, de tão fácil, já fiquei com vontade de fazer. E antes de testar coloquei em um dos menus semanais como sugestão, linkando a origem dessa maravilha: o blog Brisando na Cozinha.

A Carla, autora do Brisando, chama de “Frango Mitido” (assim, com “i” mesmo). Segundo ela, é um prato super simples mas que é tão gostoso que, quando a gente come, têm a impressão de ser sofisticado. E ela tem razão.

Prefiro chamar de Frango Salvador porque, mais do que “metido”, esse Frango é do tipo que salva muito a pátria quando faltam tempo e criatividade. Inacreditavelmente fácil e o sabor da cebola misturada com o requeijão saindo do forno é indescritível.

Como acompanhamento, arroz branco e um legume, para dar um colorido a mais, são suficientes.

Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
Grau de dificuldade: muito fácil
Rendimento: 3 pessoas
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Sobrecoxas marinadas.

Dia a dia, Frango, Receitas
08/06/15

Outro dia trouxemos do sítio dos meus sogros um monte de laranja lima. Eram tantas que fiquei vários dias inventando receitas. Essa foi uma delas e resolvi compartilhar porque deu super certo, embora as fotos não estejam nenhuma maravilha.

É prática, aquele tipo que você prepara uma marinada, deixa de um dia pro outro e depois coloca tudo no forno. Zero trabalho, ótima pro dia a dia.

Você pode servir com arroz branco e um purê de batatas. Ou somente com uma boa salada para acompanhar.

Tempo de preparo: 1 hora no forno + o tempo da marinada
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 2 pessoas
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Mini-hambúrguer de frango.

Frango, Receitas
01/06/15

Na semana passada foi comemorado o Dia do Hambúrguer e a Cátia Noronha, do blog Todas As Mães, convidou a mim e à Andréia Palácio, do vizinho Sambando na Cozinha, para compartilharmos receitas dessa delícia que faz tanto sucesso no mundo todo (confira aqui o post na íntegra).
Entramos com o Hambúrguer Caseiro que já tinha aqui e preparei esses Mini-hambúrgueres de Frango especialmente para a postagem.
Super fáceis de fazer, foi o maior sucesso por aqui.

Fiz metade da receita no forno e a outra metade, na frigideira. Nem preciso dizer qual acabou primeiro, né? Mas os dois ficaram bons. Os pequenos comeram com pão e rúcula (achei meio seco, mas eles adoraram). Eu preferi sem o pão mesmo, só com mostarda escura em um e geléia de pimenta no outro.

Não testei mas acho que pode congelar sim e, quando for preparar, tirar do freezer direto para a frigideira ou forno.

Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: aproximadamente 12 mini-hambúrgueres
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS