Peixes e Frutos do Mar

Cuscuz Paulista.

Aperitivos, Festas, Massas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas
05/05/15

Pode ser de camarão, peixe ou frango. Sirva frio, junto com a salada, ou quente e acompanhado de um belo molho de tomates.

Fiquei chocada quando meu marido disse que nunca tinha visto Cuscuz Paulista.
É difícil imaginar alguém que nunca tenha provado um prato que sempre fez parte do meu dia a dia, e no Natal é mais importante que Peru e Rabanada. Mas descobri que aqui no Rio (e provavelmente Brasil afora) pouca gente conhece.

Não é uma receita fácil como as que gosto de dividir aqui, mas desde que postei uma foto no instagram do Cuscuz que encomendamos no Natal do buffet Atrês Gastronomia, recebi várias mensagens de leitores pedindo a receita. Demorei, mas aqui vai!!

Esse fiz junto com a minha mãe. Toda vez que ela vem pro Rio eu a levo pra cozinha.

A grande sacada é um bom molho de tomates bem grosso. Mas se você não tiver uma receita ou não der tempo de preparar, não se preocupe, compre um pronto e 1 lata de tomates pelados que fica ótimo.

Tempo de preparo: 1h30min
Grau de dificuldade: médio ou difícil
Rendimento: 1 cuscuz grande para 4 pessoas e 3 mini
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Peixe Mediterrâneo.

Peixes e Frutos do Mar, Receitas
28/04/15

Como tem muita gente me pedindo receitas com peixe, aqui vai uma que aprendi no curso que fiz (já falei do curso aqui), e adorei. É super leve, light e fácil.

Das proteínas, acho o peixe a mais difícil de preparar, não só porque resseca muito fácil, mas também porque não combina com tanta coisa. Alguém discorda ou quer compartilhar uma dica maravilhosa pra fazer peixe sem erro?

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 2 pessoas

Ler Mais

POSTS RELACIONADOS


Tartar de salmão.

Aperitivos, Peixes e Frutos do Mar, Recebendo os amigos, Receitas
09/03/15

Hoje vocês vão me perguntar: ué, segunda não é dia de receita fácil e prática? Gente, juro que esse tartar é muito fácil de fazer!
“Roubei” do blog Limão com Alecrim, e A-M-E-I. Você pode servir de entrada, aperitivo, com torradinhas ou como prato principal, acompanhado de uma boa salada.
Confira:

Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 3 porções
Ler Mais

POSTS RELACIONADOS